Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tronquer un md5

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 19:53:53

    Bonsoir, je voudrais dans la mesure du possible savoir comment faire pour tronquer (rabaisser) un md5 par exemple ne garder que les 8 premiers caractères ou prendre 8 caracteres aléatoirement car je les trouve trop long a mon goût(et à mon utilisation) ces md5 là ^^ . Voila alors je remerci celui ou celle qui me pondera un joli code, je rigole des explications clairs me suffiront.
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 19:55:09

      substr()
      Mais bon, je suis pas bien sûr de comprendre ce que tu veux faire, je vois pas en quoi ça te gêne la longueur du cryptage, c'est pour afficher? :/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 19:55:38

        <?php
        $string = md5('philippe');
        echo substr($string,0,8) ;
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 19:57:00

          Non en fait je me sert des md5 pour renommer les fichiers qui arrivent par le biais d'un système d'upload et dans l'affichage des liens je trouve les md5 trop longs 8 caractères me suffirait merci :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 20:01:23

            On en voit vraiment de toutes sortes sur ce site. :-°
            Couper un md5() ????
            Je ne sais pas s'il faut rire ou pleurer ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 20:04:31

              Euh ... pas très bonne ta technique ... oO ...
              Je pense que ce que tu veux c'est quelque chose dans le genre :
              $chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789';
              $varfilename = substr(str_shuffle($chaine), 0, 8);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 21:23:30

                to Bison : tu n'as qu'a rire sa m'empechera de pleurer, j'avou franchement que c'est tordu mais bon .... je veux faire sa moi... puis bon c'est pas totalement idiot, j'ai bessoin d'un cryptage sûr mais moin long que le md5, donc je crée le md5 version courte by zazare ! ^^
                Merci pour vos réponses :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Tronquer un md5

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown