Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trop compliqué !

30 mars 2012 à 21:28:38

Bonjour , je vais être court : Quelqu'un peut m'expliquez ceci : void swap(int* a, int* b) { int c = *a; *a = *b; *b = c; } void Tri_insertion(int* t,int s) { typedef struct list list; struct list { int valeur; list* suiv; }; int i; list* tmp; list* liste; void erreur(char* f) {puts("Erreur: Malloc -> ");exit(1);} liste = malloc(sizeof *liste); if(!liste) erreur("liste"); liste->valeur = *t; for(i =0;i < s;i++) if(liste->valeur > t[i]) liste->valeur=t[i]; liste->suiv = NULL; for(i=0;isuiv) if(tmp->valeur > t[i]) { list* tmp2 = malloc(sizeof *tmp2); if(!tmp2) erreur("tmp2"); tmp2->suiv = tmp->suiv; tmp->suiv = tmp2; tmp2->valeur = t[i]; swap(&tmp->valeur,&tmp2->valeur); break; } if(!tmp) { for(tmp=liste;tmp->suiv;tmp=tmp->suiv); tmp->suiv = malloc(sizeof *tmp); if(!tmp->suiv) erreur("tmp->suiv"); tmp->suiv->suiv = NULL; tmp->suiv->valeur = t[i]; } } for(tmp=liste->suiv,i=0;tmp;tmp=tmp->suiv,++i)t[i] = tmp->valeur; } void Tri_selection(int* t,int s) { int i, i2,a; for(i=a=0;it[i2]) a=i2; swap(t+i, t+a); } } int* Tri_selection_rec(int* t, int s) { int max(void){int a,i;for(i =a=0;i < s;i++) (t[a] < t[i])? a=i:0;return a;} return (s>1)?(swap((s-1)+t,t+max()),Tri_selection_rec(t,s-1)):t; } void Tri_bulle(int* t,int s) { int i, i2; for(i=0;it[i]) ? min=t[i] :(max<t[i])? max=t[i]:0; int* casier = calloc(max-min+1, sizeof(int)); for(i = 0;i<s;i++)casier[t[i]-min]++; for(i=x=0;i<(max-min+1);i++) for(u=0;u<casier[i];u++) t[x++] = i+min; }



:waw: j'y comprend rien , cela tri , mais est ce que cela créer un tableau ... o_O
Merci ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mars 2012 à 21:53:46

Pour être franc, je crois que tu n'es pas seul à ne rien comprendre. :p
Pour commencer, tu devrais utiliser la balise code pour plus de clarté. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mars 2012 à 22:20:40

Ainsi que placer les instructions lignes par ligne et les indenter...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 avril 2012 à 12:05:13

Et la partie info aurait été plus adaptée... Ou alors c'est de l'Arduino, et j'ai rien dit. :honte:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2012 à 15:19:50

D'aussi bien que j'arrive a lire il veut parler d'un algo de tri (en allant voir sur d'autres threads crées pas flexus)

DOnc mettre en balise code et aller faire un tour sur le forum informatique me semble judicieux
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !