Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

trouver la langue du navigateur

    11 décembre 2005 à 13:20:51

    alors j'ai fais un site en plusieur langues et j'aimerais trouver la langue du visiteur pour le rediriger...
    merci de me repondre...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 17:06:20

      Salut

      Tu peux utiliser la propriété window.navigator.language (non reconnue par IE)


      langue = window.navigator.language;
      if(langue) document.write(langue);
      else document.write("Vous avez IE, Honte à vous !! :D");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 17:33:15

        je sais pas si c'est sa mais je voudrais faire comme chez hotmail par exemple ou google qui te donne une page en fonction de ta langue congurée dans le navigateur...
        si quelqu'un pourrai m'aider...
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 18:25:53

          Je vait peux être dire une bêtise mais je ne pense pas que ce soit du javascript, je croix qu'il te faudrait du PHP.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2005 à 13:04:02

            En PHP, il y a la variable superglobale $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] qui contient la langue du navigateur (ex: 'fr') ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2005 à 19:29:08

              oui mais comment t'en servir de cette variable?!
              tu peux me donner un bout de code stp juste pour avoir un exemple...
              j'ai deja une base en PHP...
              merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2005 à 19:48:12

                <?php echo $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']; ?> Bîsous
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2005 à 21:11:11

                  Un exemple d'application:


                  if($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])
                  {
                    switch($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])
                    {
                      case 'fr':
                      {
                        header('Location: http://fr.tonsite.com/');
                        break;
                      }
                      case 'en':
                      {
                        header('Location: http://en.tonsite.com/');
                        break;
                      }
                      case 'es':
                      {
                        header('Location: http://es.tonsite.com/');
                        break;
                      }
                      default:
                      {
                        header('Location: http://en.tonsite.com/');
                        break;
                      }
                  }
                  else // Page par défaut (cas rare où la variable HTTP_ACCEPT_LANGUAGE est vide)
                  {
                    header('Location: http://en.tonsite.com/');
                    die();
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2005 à 22:17:20

                    desolé mais ce code que vous m'avez donné ne marche pas, j'utilise firefox 1.5 et comme hébergement suidzer0...
                    merci de m'aider
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    trouver la langue du navigateur

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown