Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

trouver le dossier image ,image de fond

    4 août 2018 à 18:48:15

    bonsoir

    j'ai eu demandé ya qq jours pour une difficulté pour traduire le chemin jusqu'au dossier image , ça fonctionne pas , je met tout plus bas .

    dans le dossier test j'ai dans l'ordre

    test.html

    test.css

    dossier_image_colombe_de_la_paix.png

    dans cette ordre dans le dossier test. :)

    style.css
    
    p
    {
    	color: black;
    }
    
    ul
    {
    	color:blue;
    }
    
    ol
    {
    	color:blue;
    }
    
    
    p
    {
    	font-size: 1.4em ; 
    }
    
    p
    {
    	font-family: arial , impact, arial black, verdana, sans-sherif;
    }
    
    h1,em
    {
    	color: red;
    }
    
    
    h1
    {
    	border: 3px black solid ; 
    	border-radius: 20px / 10px ;
    	box-shadow: 6px 6px 9px black;
    }
    
    body
    {
    	background :url("dossiercontenantimage/colombe_paix.png") fixed no-repeat;
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2018 à 20:29:16

      Salut, 

      Si ton image est dans le même dossier que ton ton fichier CSS alors pourquoi tu indiques au navigateur d'aller chercher cette image dans un sous-dossier ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        7 août 2018 à 14:59:48

        non mon image n'est pas dans le dossier .css 
        TOUT EST organisé comme ceci en dessous

         dans le dossier teste

        test.html

        style.css

        dossier image nomer colombe_paix

        voila ...... ya rien à faire ça fonctionne pas , pourtant j'ai essayé différente chemins(j'ia télécharger une image png pourtant glissé dans le dossier teste.

        ???????? .merci de votre concour .



        style.css
        
        
        ul
        {
        	color:blue;
        }
        
        ol
        {
        	color:blue;
        }
        
        
        
        
        p
        {
        	font-size: 1.4em ;
        	color: black;
        	font-family: arial , impact, arial black, verdana, sans-sherif;
        }
        
        h1,em
        {
        	color: red;
        }
        
        
        h1
        {
        	border: 3px black solid ; 
        	border-radius: 20px / 10px ;
        	box-shadow: 6px 6px 9px black;
        }
        
        body
        {
        	background :url("dossiercontenantimage/colombe_paix.png") fixed no-repeat;
        }
        
        p
        {
        	border-right: : 3px black solid ; 
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 août 2018 à 15:05:26

          Bonjour,

          montre-nous une capture d'écran de ton dossier de travail, parce que ta description est malheureusement peu claire.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            7 août 2018 à 18:54:23

            Bonjour,

            Je pense que ton problème vient du faite que ton image n'est pas dans le même répertoire. Du coup il faut en sortir en mettant ../le_nom_de_ton_dossier/Ton_image

            exemple:

            src="../image/mon_image.png"

            Ps: je te conseil de directement mettre ton image dans le HTML avec une balise img, plutôt que de mettre un background image.

            -
            Edité par Kryptos79 7 août 2018 à 18:56:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2018 à 15:05:31

              Bonjour kryptos

              j'ai bien fais comme tu as dis , j'y ai pensée aussi, mais le but étant d'y arrivé come demandé dans l'éxercice , j'ia quand même fais comme toi, la non plus ça veut pas ,grrrrrr

              mon image télécharger dans mon fichier qui est dans le fichier test ,je l'ai mis hors fichier test pour voir, pareil niet de niet :(  ....son format ci dessous

              file:///C:/Users/Fujitsu/Desktop/test/image%20colombe/colombe_paix.png


              <!doctype html>
              <html>
              <head>
              <meta charset="utf-8"/>
              <link rel="stylesheet" href="style.css" />
              <title> titre de la page </title> 
              </head>
              
              <body>
              <p> Bonjour et bienvenue  dans mon site </p>
              
              <P> Vous trouverez ici de quoi comprendre le code html dans <br/> dans mon site web.</P>
              
              <h1> liste des differents composants</h1>
              
              <ul>
              
              	<li> composants transistors </li>
              	<li>recepteurs primaire </li>
              	<li>fusible compass </li>
              
              </ul>
              
              <h1> Mise en application composants </h1>
              
              <ol>
              
              <li>fusible compass</li>
              <li>recepteur primaire </li>
              <li>composants transistors </li>
              
              </ol>
              
              <p> Voici quelques codes essentiel pour les liens <em> jumbo </em> meilleur que le type <strong>discord</strong> surtout relire le <mark>tome 1</mark> ,merci a  vous ! .</p>
              
               <p> <img src="image/colombe.png" alt=" dessin colombe "/></p>
               
              
              </body>
              </html>
              
               


              mon fichier test ou j'ai dedans  test.html puis style.css et  image colombe 

              tout se beau monde dans bureau !

              -
              Edité par GaiaPrums 8 août 2018 à 15:23:27

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 août 2018 à 15:35:50

                Lamecarlate a écrit:

                montre-nous une capture d'écran de ton dossier de travail, parce que ta description est malheureusement peu claire.

                GaiaPrums, Ce serais bien d'avoir une capture du dossier de travail pour voir l'emplacement des fichiers notamment, et si tu es sous Windows savoir si tu as affiché les extensions dans l'explorateur de fichier. 

                Kryptos79 a écrit:

                Ps: je te conseil de directement mettre ton image dans le HTML avec une balise img, plutôt que de mettre un background image.

                Ce conseil n'est à suivre QUE pour un page de test, pour éventuellement comprendre le problème des chemins relatifs. Il me parait important de rappeler qu'une image de décoration devrait se déclarer dans la CSS, tandis qu'une image apportant du contenu doit ce trouver dans le HTML avec la balise <img src="..." alt="" />

                GaiaPrums, ce que tu dois faire, c'est au départ du fichier appelant, HTML ou CSS selon, parcourir la hiérarchie de tes fichiers jusque l'image à insérer. Tu auras le chemin que tu dois écrire dans le code. ;)

                Si l'image ce trouve C:/Users/Fujitsu/Desktop/test/image%20colombe/colombe_paix.png

                D'abord supprimer l'espace dans le répertoire, il n'est pas recommandé d'écrire des espaces dans les noms de fichier et de répertoire; ensuite le code serait : 

                <img src="image-colombe/colombe_paix.png" alt=" dessin colombe "/>

                Avec un tiret remplaçant l'espace dans le nom du répertoire ET le fichier html dans le répertoire test/ qui est le répertoire racine du site web.

                -
                Edité par AbcAbc6 8 août 2018 à 15:44:54

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                trouver le dossier image ,image de fond

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown