Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trouver les mots manquants

Javascript projet

4 octobre 2021 à 22:59:15

Bonjour ! 

-
Edité par GermanyNic 5 octobre 2021 à 18:10:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2021 à 11:38:15

Salut.

Jquery complique l'affaire, à mon avis.

Soit ce div :

<div id=mots>
    <input type="text" id="Mot1" size="2" name="Mot1" class=rouge>
    <input type="text" id="Mot2" size="1" name="Mot2" class=vert>
</div>

Si tu veux vérifier que toute les classes des input sont 'vert' avant d'afficher un message tu peux boucler sur les inputs de ton div :

let nonrempli = false;
for(let input of document.getElementById('mots').querySelectorAll('input'))
    if(input.className == 'rouge') nonrempli = true;
if(nonrempli) alert('tout n’est pas rempli')
else alert('tout est rempli')

Bien sûr, il te faudra mettre tout ceci dans une fonction que tu appelleras lorsque nécessaire.


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2021 à 16:26:02

Domi65 a écrit:

-
Edité par GermanyNic 5 octobre 2021 à 18:11:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2021 à 18:13:24

Bonjour,

Sinon il y a les formulaires. Ca marche bien et c'est fait pour ça. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 octobre 2021 à 5:23:43

Bonjour, on ne supprime pas ses messages après avoir reçu de l'aide. 

Je recopie pour archive le message d'origine et ferme ce sujet.

GermanyNic a écrit:

Bonjour ! Je suis nouveau en Javascript et je fais un projet appelé "N'oubliez pas les paroles de la musique". J'ai réussi à faire en sorte qu'il vérifie si le mot inséré est le bon, mais je voulais qu'il vérifie qu'une fois que toutes les cases sont vertes un bouton apparaît pour passer à une autre musique et compter les points que l'utilisateur a gagnés jusqu'à présent, mais je ne sais pas comment en javascript sélectionner toutes les cases et vérifier si elles sont vertes...

<form name="Form" action="#"  method="post" class="validation">
        <div>
          <input type="text" id="Mot1" size="2" name="Mot1">
          <input type="text" id="Mot2" size="1" name="Mot2">
          <input type="text" id="Mot3" size="4" name="Mot3">
          <input type="text" id="Mot4" size="6" name="Mot4">
          <input type="text" id="Mot5" size="1" name="Mot5">
          <input type="text" id="Mot6" size="1" name="Mot6"><br><br>
          <input type="text" id="Mot7" size="8" name="Mot7">
          <input type="text" id="Mot8" size="1" name="Mot8">
          <input type="text" id="Mot9" size="3" name="Mot9">
        </div>
        <br>
 
        <div class="buttons">
          <button type="button" id="btn" class="button2">Valider ses paroles</button>
          <input type="reset" value="Recommencer" name="Reset" class="button3">
          <a href="#" class="ok">Next</a>
        </div>
      </form>
 
 
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
      <script>
$(document).ready(function(){
$("#btn").click(function(){
var str1 = $("#Mot1").val();
if (str1 == "Pour"){
  $("#Mot1").css('background', 'green');
}
else{
  $("#Mot1").css('background', 'red');
}
 
 
var str2 = $("#Mot2").val();
if (str2 == "être"){
  $("#Mot2").css('background', 'green');
}
else{
  $("#Mot2").css('background', 'red');
}


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter