Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trouver un stage dans la Silicon Valley

    19 décembre 2014 à 22:25:48

    EDIT

    -
    Edité par Zeenaseek 9 juin 2017 à 17:53:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2014 à 23:21:09

      Dans quel école es-tu ? Ne serai-ce pas mieux à eux de t'aider dans tes démarches ? Ils doivent surement avoir des partenariats et relation, pouvant appuyer tes demandes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2014 à 23:46:51

        Ca n'a pas vraiment d'importances :). Effectivement c'est le cas. Par contre ce qu'ils m'ont proposes ne m'interesse pas vraiment. C'est beaucoup de web ou de dev mobile. Je cherche vraiment un truc dans le software, python, c/c++ ou back-end web ...

        Merci pour ta reponse :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 décembre 2014 à 11:40:31

          Es tu conscient du cout de la vie en silicon valley ? La vie est horriblement cher la bas donc je sais pas ce que tu vises comme salaire, mais soit sur de ton coup pour ne pas être à la rue.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 décembre 2014 à 13:14:00

            Salut,

            pourquoi tu ne veut pas nous dire ton école ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2014 à 15:09:45

              hotgeart a écrit:

              Es tu conscient du cout de la vie en silicon valley ? La vie est horriblement cher la bas donc je sais pas ce que tu vises comme salaire, mais soit sur de ton coup pour ne pas être à la rue.

              Salut, j'en suis tout à fait conscient et n'envisagerais pas d'y aller sans y avoir penser. J'ai la chance d'avoir des parents qui pourront financer ma vie la bas. Mais encore une fois, ce n'est pas vraiment ma question. Je ne m'attends pas à gagner énormément, je dirais autour de 1500/2000$, c'est ce qu'ont touché les gens que je connais qui ont fait leurs stages aux US.


              alain59200 a écrit:

              Salut,

              pourquoi tu ne veut pas nous dire ton école ?

              Parce que ça ne ferait qu'engendrer un nouveau débat qui ne serait pas utile dans cette discussion.

              Merci pour vos réponses :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2014 à 18:17:24 - Message modéré pour le motif suivant : Troll


                  20 décembre 2014 à 18:51:54

                  Why not ? a écrit:

                  Et bha alors, on vient d'Epitech et malgré les dires de ton école, tu ne trouves pas de stage dans la Silicon Valley ? Je comprends pas. :D


                  Je me doutais un peu que j'allais recevoir ce genre de messages envoyés par ce genre de débile inconstructif. Cite moi un seul post ou Epitech prétend pouvoir trouver un stage dans la silicon valley ? Epitech nous demande de faire un stage en entreprise, en France. C'est mon choix de le faire à l'étranger et ça n'a aucun rapport avec mon école.

                  Enfin comme je le disais ce n'est pas le débat ici, si tu veux te défouler vas sur un autre post

                  Edit : En même temps à part chercher un débat stérile, ton post ne sert strictement à rien. Vos troll contre Epitech ne me font strictement rien. Je ne suis pas mon école :)

                  -
                  Edité par Zeenaseek 20 décembre 2014 à 19:08:45

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2014 à 14:28:08

                    Alors, ca ne va peut être pas t'aider dans ta réflexion, mais j'aimerai te donner mon opinion quant à ton choix de technos.

                    Les technos du Web et du Mobile sont en plein essor, et je trouve dommage que tu veuille absolument passer à coté de ça. Je tiens à préciser que les "dev front" comme on les appelait avant n'existent plus vraiment à proprement parler, ou en tout cas, sont beaucoup plus polyvalent et intéressant qu'auparavant (oui, on ne fait plus QUE du JQuery et autre like) mais bien des applications interrogeant des APIs etc...

                    De plus l'apprentissage des technos du web (et notamment le Javascript) te permettront d'évoluer sur n'importe quelle partie de ta stack :

                    - En front : AngularJS(Google), ReactJS(facebook), Ember, Backbone etc... Cordova (pour faire des applis mobiles crossplatform en langage web)

                    - En back : NodeJS qui devient un incontournable, et une proposition à bien étuder (Wallmart et paypal ont migré leur backoffice vers cette techno)

                    Je trouve vraiment dommage d'écarter ces deux parties du développement étant donné qu'on se tourne vraiment vers elles à l'avenir... Maintenant, c'est ton choix et je le respecte, mais je préfère te donner mon avis personnel, avant que tu te lances corps et âme dans quelque chose qui existera "moins", ou à défaut qui sera moins demander (et tu subis déjà cette baisse de demande)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Le manager pragmatique ne cherchera pas le "quoi" de l'erreur, mais le "pourquoi" de celle-ci
                      22 décembre 2014 à 15:24:47

                      Skahrz a écrit:

                      Alors, ca ne va peut être pas t'aider dans ta réflexion, mais j'aimerai te donner mon opinion quant à ton choix de technos.

                      Les technos du Web et du Mobile sont en plein essor, et je trouve dommage que tu veuille absolument passer à coté de ça. Je tiens à préciser que les "dev front" comme on les appelait avant n'existent plus vraiment à proprement parler, ou en tout cas, sont beaucoup plus polyvalent et intéressant qu'auparavant (oui, on ne fait plus QUE du JQuery et autre like) mais bien des applications interrogeant des APIs etc...

                      De plus l'apprentissage des technos du web (et notamment le Javascript) te permettront d'évoluer sur n'importe quelle partie de ta stack :

                      - En front : AngularJS(Google), ReactJS(facebook), Ember, Backbone etc... Cordova (pour faire des applis mobiles crossplatform en langage web)

                      - En back : NodeJS qui devient un incontournable, et une proposition à bien étuder (Wallmart et paypal ont migré leur backoffice vers cette techno)

                      Je trouve vraiment dommage d'écarter ces deux parties du développement étant donné qu'on se tourne vraiment vers elles à l'avenir... Maintenant, c'est ton choix et je le respecte, mais je préfère te donner mon avis personnel, avant que tu te lances corps et âme dans quelque chose qui existera "moins", ou à défaut qui sera moins demander (et tu subis déjà cette baisse de demande)


                      Je comprends votre point de vue.

                      Personnellement, je suis parti dans la même direction Zeenaseek, à savoir: plus vers le backend.

                      Je dois dire que je ne regrette pas mon choix. De mon avis, les enjeux d'architecture du côté backend sont plus intéressants. Comment va-t-on intégrer notre application avec les autres applications du SI? Comment va-t-on architecturer notre application afin de pouvoir la maintenir et développer de nouvelles fonctionnalités facilement?

                      Dans le secteur dans lequel je me suis spécialisé (le secteur bancaire), je n'ai encore jamais croisé ces nouvelles technologies; certainement car elle ne sont pas adapté à des logiciels métiers plus consistant.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2014 à 16:05:28

                        Salut,

                        Merci pour vos réponses qui sont bien plus constructives que celles que j'ai eu l'occasion de lire avant.

                        Skahrz a écrit:

                        Alors, ca ne va peut être pas t'aider dans ta réflexion, mais j'aimerai te donner mon opinion quant à ton choix de technos.

                        Les technos du Web et du Mobile sont en plein essor, et je trouve dommage que tu veuille absolument passer à coté de ça. Je tiens à préciser que les "dev front" comme on les appelait avant n'existent plus vraiment à proprement parler, ou en tout cas, sont beaucoup plus polyvalent et intéressant qu'auparavant (oui, on ne fait plus QUE du JQuery et autre like) mais bien des applications interrogeant des APIs etc...

                        De plus l'apprentissage des technos du web (et notamment le Javascript) te permettront d'évoluer sur n'importe quelle partie de ta stack :

                        - En front : AngularJS(Google), ReactJS(facebook), Ember, Backbone etc... Cordova (pour faire des applis mobiles crossplatform en langage web)

                        - En back : NodeJS qui devient un incontournable, et une proposition à bien étuder (Wallmart et paypal ont migré leur backoffice vers cette techno)

                        Je trouve vraiment dommage d'écarter ces deux parties du développement étant donné qu'on se tourne vraiment vers elles à l'avenir... Maintenant, c'est ton choix et je le respecte, mais je préfère te donner mon avis personnel, avant que tu te lances corps et âme dans quelque chose qui existera "moins", ou à défaut qui sera moins demander (et tu subis déjà cette baisse de demande)


                        Je comprends tout à fait ce que tu veux dire et je ne dénigre pas le travail de dev front-end. C'est juste un sujet qui ne m'intéresse pas. Faire du beau, du design, du responsive... C'est un métier à part entière et ce n'est pas celui que je préfère.

                        Je n'écarte pas non plus complètement le web, j'ai déjà bossé avec NodeJS et suis surtout assez bien formé en Symfony et RoR. Je connais le Javascript, le JQuery et les technos front-end si tu veux, c'est juste que ce n'est pas ce qui me plait le plus. Je rappelle que j'ai posté ce message pour avoir des conseils pour un stage, difficile de se vendre en entretien sur une techno qu'on apprécie que moyennement.

                        Je ne suis pas totalement d'accord avec ta dernière phrase. Oui, les technos web sont entrain de monter et sont de plus en plus demandées.

                        Mais au en Janvier 2014 le classement des technos demandées mélange autant le web et le software.

                        Pour ce qui est du mobile, le problème est totalement différent. C'est juste que ce sont des technos que je ne maîtrise pas. J'ai fait un peu de Java mais jamais d'Android, beaucoup de C/C++ mais jamais d'Objective C. Les entreprises américaines cherchent presque toujours des candidats avec une expérience significative dans une techno donnée, en mobile je suis proche du zéro.

                        Merci :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2014 à 16:36:49

                          J'ai une question qui permettra peut-être à des gens de mieux t'aiguiller : comment as-tu ciblé les entreprises que tu as démarchées ?

                          Si tu détailles la façon dont tu as cherché, peut-être que ça permettra à quelqu'un de te dire "Ah mais t'as pas regardé la chambre de commerce ! Commence par là !" ou que sais-je encore :)

                          Pour ce qui est du front, tu as une très mauvaise vue de ce que Skahrz disait je pense, surtout en le résumant de la sorte : "Faire du beau, du design, du responsive...". Justement, ce qu'il dit c'est l'inverse. Aujourd'hui les applications web sont de plus en plus déportées côté client (single-page-webapp) avec très peu de logique côté serveur (uniquement des APIs qui servent et traitent les données).

                          La distinction "ancestrale" si je puis dire, dans le web était "le code est le code métier", "le code client est responsable de l'affichage" aujourd'hui c'est nettement moins vrai. Les applications web modernes reposent sur des APIs, et beaucoup de code "métier" (quel API appeler, comment et quand) se retrouve côté client.

                          Après, ça peut tout à fait ne pas être ton rayon et si tu veux capitaliser sur tes expériences c'est très bien également. Simplement, ne te méprends pas sur ce qu'est "le front" aujourd'hui et ce qu'il pourrait devenir.

                          max-om-93 : ta réponse est complètement biaisée par ton corps de métier où l'on travaille avec des technologies datant d'Hérode (pour de bonnes et de mauvaises raisons). La banque y viendra à ces technos, mais ça sera (comme toujours) l'un des derniers secteurs (BFA) à y venir. Les enjeux côté client aujourd'hui sont parfois assez proches des architectures middleware "historiques" de gros SI (publish/subscribe, point-to-point messaging). Certains frameworks très récents ne font d'ailleurs même pas la différence entre "un autre module de l'application qui tourne sur un autre serveur" et "un client" et offre la même interface (sur un eventBus) à ces deux types de clients.

                          Tu peux préférer ce que tu veux, inutile cependant de dénigrer une techno "ne sont pas adapté à des logiciels métiers plus consistant." (sic) c'est totalement condescendant et surtout complètement faux. Tu penses sincèrement que Wallmart n'a pas "de logiciels métier consistant" ? Sérieusement ? La société qui emploie le plus de personnes au monde ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Trouver un stage dans la Silicon Valley

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown