Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

type de fichier autorisé pour envoer avec php

Sujet résolu
    2 février 2023 à 23:36:15

    <?php
    session_start();
    
         include_once('./../fonction.php');
         include_once'connexionUser.php';
         include_once'connexionLesCours.php';
    
    
    
    if (!isset($_POST['title']) || !isset($_POST['cours']))
    {
    	echo('Il faut un titre et un cours saisit pour soumettre le formulaire.');
        return;
    }
    
    if ( ($_POST['title'] == '' )  || ($_POST['cours'] == '' )  ) // si le contenu des variables n'existent pas.
    {
        echo('Il faut un titre et un cours pour soumettre le formulaire.');
        return;
    } 
    
    
    
            if(!empty($_file)){
                $file_name = $_file['fichier']['name'];
                $file_extension =strrchr($file_name, ".");
                $file_dest='file/' .$file_name;
    
                $file_tmp_name = $_file['fichier']['tmp_name']
    
                $extensions_autorisees = array('.pdf', '.PDF');
    
                if(in_array($file_extension, $extensions_autorisees)){
                    if(move_uploaded_file($file_tmp_name, 'file_dest')){
                        $req = $mysqlClient->prepare(INSERT INTO file(name, file_url) VALUES(?,?)');
                        $req -> execute(array($file_name, $file_dest'));
                        echo "Fichier envoyer avec succès!";
    
                }   else {
                        echo "Seul les fichiers pdf sont autorisés";
                }
    
            }  
    	
    
    $title = $_POST['title'];
    $cours = $_POST['cours'];
    $userName = $_POST['userName'];
    $author =  $_POST['email'];
    $password  = $_POST['password'];
    $name  = $_POST['fichier'];
    
    ?>
    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Site de Formation - formulaire d'insertion de cours -</title>
        <link
            href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.2/dist/css/bootstrap.min.css" 
            rel="stylesheet"
        >
    </head>
    <body>
    <?php include_once('./../header.php'); ?>
    
        <div class="container">
            <h1>Cours bien validé !</h1>
            <div class="card">
                <div class="card-body">
                    <h5 class="card-title">Rappel de vos informations</h5>
                    <p class="card-text"><b>Nom</b> : <?php echo($userName); ?></p>
                    <p class="card-text"><b>Titre</b> : <?php echo($title); ?></p>
                    <p class="card-text"><b>Cours</b> : <?php echo strip_tags($cours); ?></p>
                    <p class="card-file"><b>le PDF du cours</b> : <?php echo strip_tags($pdf); ?></p>
                </div>
            </div>
        </div>
    
                        <h1>Fichiers PDF enregistrés</h1>
                        <?php
                            $req =$mysqlClient->query('SELECT name, file_url From file');
                            while ($data = $req->fetch()) {
                                echo $data['name'].' : '.'<a href="'.$data['file_url'].'">Telecharger'.$data['name'].'</a>'<br/>;
                                # code...s
                            }
                        ?>
    
    </body>
    <footer>
                <?php include_once('./../footer.php'); ?>
    </footer>
    </html>

    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected variable "$extensions_autorisees" in C:\wamp64\www\projet\Formation\submitAjouter.php on line 31


    comment faire or poutant moi je vois ps d'erreur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2023 à 2:03:27

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      Liens conseillés


      Bonsoir,

      Pas d'affichage (echo) avant le doctype, l'affichage ce fait dans le body.

      Rien entre </body> et </html> le footer DOIT être dans le body. Passer le code HTML généré au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

      Pour l'erreur mentionnée, elle n'est pas toujours à la ligne indiquée, il manque un  ; à la ligne 29.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 février 2023 à 6:24:44

        Bonjour, ... si cela se fait cf modérateur

        Ligne 29 manque le point virgule en fin de ligne. Cf modérateur aussi

        Avec un bon éditeur de code, l'erreur aurait été signalée.

        Cela fait quelques années que l'on de déclare plus un array via array() mais par [].

        Pourquoi utiliser bootstrap 5.0.2 alors que la dernière version est la 5.2 ?

        Une erreur peut en cacher une autre.

        A+

        -
        Edité par monkey3d 3 février 2023 à 6:27:55

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2023 à 11:02:31

          merçi beaucoup on me faire comprendre que y a une erreur à la ligne 35aussi je sais pas pourquoi svp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          type de fichier autorisé pour envoer avec php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown