Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ultrasons : mode d'emploi

[arduino]

    3 avril 2012 à 17:52:45

    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment faire marcher ceci :CAPTEUR ULTRASONS
    Comment le brancher ?

    Comment récupérer la valeur électrique renvoyé par le capteur et la stocké dans une variable ?

    Comment faire la conversion valeur électrique/distance en mètre/centimètre(là je cherche pas du code mais un tableau de conversion )?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2012 à 18:19:06

      Sérieux flexus tu fais des recherches par toi même avant de te jeter sur le forum ? j'ai taper le nom du composant et le mot-clé "Arduino" et j'ai eu toutes les réponses à tes questions en moins d'une minute garanti montre en main...

      On est pas la pour travailler à ta place et se farcir les recherches mais pour t'aider lorsque tu as un problème précis, pas une application entière à développer...
      Poser des questions comme ca ne donne vraiment pas envie de t'aider, et c'est pas la première fois que tu le fais...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        3 avril 2012 à 22:10:34

        Tu peux donc mettre ton sujet en résolu.
        La prochaine fois pense à faire une recherche avant de poster des questions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

          3 avril 2012 à 22:47:47

          Pourquoi ouvres tu un autre sujet si tu as trouvé les réponses à tes questions ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

            4 avril 2012 à 11:19:05

            Oui mais là c'est une question pour tester
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2012 à 20:10:10

              Comme ca,
              tu as normalement un pin vcc, c'est le +5 volt, un pin gnd, la masse, un pin trig, bin, le pin trig, et un pin echo, le pin echo ^^'
              Donc, voici un programme qui calcule la distance et l'envoie par le port serie, toutes les 50 milliseconde:

              const int echoPin = 2; // le pin echo sur la sortit 2
              const int trigPin = 3; // le pin trig sur la sortit 3
              
              void setup()
              {
                Serial.begin(9600);
                pinMode(echoPin, INPUT);
                pinMode(trigPin, OUTPUT);
              }
              
              void loop()
              {
                digitalWrite(trigPin, LOW);
                delayMicroseconds(2);
                digitalWrite(trigPin, HIGH);
                delayMicroseconds(10);
                digitalWrite(trigPin, LOW);
                int distance = pulseIn(echoPin, HIGH);
                distance = distance/58;
                
                if (distance > 0)
                {
                  Serial.println(distance);
                }
                else
                {
                  Serial.println("Aucun objet detecté");
                }
                
              }
              


              Essaye ca! Chez moi, ca marche! :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0 ».

              Ultrasons : mode d'emploi

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown