Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un block trop petit

l'image dépasse

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 12:02:13

    Bonjour,
    je suis en train de refaire entièrement mon site perso, j'ai des articles, dans chaque article, j'ai une image, le truc c'est que lorsque l'image est trop petite, elle sort du bloc. J'utilise un float-left, voici le code et le screen :

    Le code de la page:
    <div class="article">         
    <h2 class="center" id="a<?php echo $donnees['id'];?>"><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></h2>              <p class="center"><img src="<?php echo $donnees['image'];?>" alt="<?php echo stripslashes($donnees['titre']);?>" class="imgfloat" /></p><p>   
    <?php                                   
    // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
    echo $contenu
    ?></p>

    Et le code CSS :
    .article
    {
            font-family:arial, "comic sans ms", "time new roman", time;
            color:white;
            padding-left:4px;
            background-image:url("pictures/fondtitreh1.jpg");
            width:65%;
            margin-left: 5px;
            overflow:visible;
    }

    J'aimerai que le block s'agrandisse pour ne pas que l'image sorte du block.
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.
    EDIT: j'ai déjà chercher mais l'overflo ne marche pas.

    -
    Edité par rybus 3 juin 2014 à 16:57:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 12:04:14

      Bonjour :)

      ca n'irai pas avec une taille minimum pour la partie droite?

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 12:05:39

        Citation : Mikael103

        Bonjour :)

        ca n'irai pas avec une taille minimum pour la partie droite?

        ++


        Tu peux préciser s'il te plait car là je ne vois pas ce que tu veux dire, merci. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 12:08:29

          Ton bloc sort du flux car c'est un flottant, c'est normal

          Il faut que tu mettes un div après la photo et le texte :

          <div class="clear_both"></div>


          Et dans ton CSS :

          .clear_both {
          clear : both;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
            15 janvier 2006 à 12:10:35

            Merci !!! je te remercie !!!
            C'est super ça marche impec' merci encore !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Un block trop petit

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown