Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un bouton cliquable

pouvant modifier une zone de texte

    5 novembre 2008 à 12:01:40

    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement dans la fabrication d'un forum en php, mais j'ai bien évidemment recourt au javascript pour tout ce qui est prévisualisation automatique, boutons etc... et justement, je ne sais pas bien comment mis prendre en javascript, ne codant qu'en php depuis plusieurs années...

    Mon problème est le suivant : j'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur une image(en l'occurrence un smiley ;) ), cela insère le symbole utilisé dans la textarea. Par exemple, si l'utilisateur clique sur le smiley qui sourit, le symbole :-) apparaîtrait dans la zone de texte.

    J'ai essayé le code suivant :

    <img src="Images/Smileys/ange.gif" alt="ange" title="ange" onClick="javascript:document.getElementById('saisie').innerHTML+=' [^^]';"/>
    


    ... sans resultats :( ...

    En effet, il me semble que javascript refuse d'écrire dans une zone de texte si l'utilisateur a déjà rentré du texte : Car ce code marche ci j'ajoute le symbole dans la zone d'aperçu automatique par exemple.

    Si vous ne voyez pas bien ce que je cherche à faire, regardez ce que ça fait quand on clique sur un smiley dans ce forum : l'effet que je recherche est le même (comme dans tout les forums d'ailleur...)

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2008 à 13:20:53

      Salut,
      C'est normal que ça ne marche pas.innerHTML doit remplacer le HTML contenu dans le div que tu choisis par le texte renseigné.
      La tu veux modifier la valeur d'un champ. Donc :
      <img src="Images/Smileys/ange.gif" alt="ange" title="ange" onClick="javascript:document.getElementById('saisie').value+=' [^^]';"/>
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2008 à 13:26:37

        il est pas utile de mettre un +
        value+=

        ceci peut engendrer une erreur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2008 à 15:25:04

          Euh... si, le + est indispensable, sinon le comportement est radicalement différent.
          element.value = 'test'; va remplacer la value de l'élément par "test"
          element.value += 'test'; va ajouter "test" à la suite de la valeur actuelle du champ
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2008 à 19:14:56

            Autent pour moi j'avais mal lue ce qu'il demandé
            je penssais qu'il voulais modifier completement la value
            " de foix je lie un peux trop vite et me méle les crayon avec d'autre pose , dsl "
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 novembre 2008 à 11:21:46

              Merci beaucoup, effectivement ça marche en utilisant la méthode "element.value()".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Un bouton cliquable

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown