Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un code qui éteint le PC

ca existe sous windows ?

Sujet résolu
    21 décembre 2005 à 15:24:48

    lut :)
    j'aimerais savoir si vous connaitriez un code qui éteindrais le pc parceque quand je télécharge j'aimerais que le pc s'éteigne tout seul au mo^ment que j'aurais choisis.
    une idée ? :euh:

    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 15:38:44

      euh non c'est pas une comande reconnu en C
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 15:45:46

        Salut,
        J'ai esseyer
        system("shutdown");

        il affiche:

        Utilisation : shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\nom_ordinateur] [-t x
        x] [-c "commentaire"] [-d up:xx:yy]

        Sans argument Affiche ce message (identique à -?)
        -i Affiche l'interface graphique, doit être la 1ère
        option
        -l Ferme la session (ne peut pas être utilisé avec
        l'option -m)
        -s Met l'ordinateur hors tension
        -r Met l'ordinateur hors tension et le redémarre
        -a Annule une mise hors tension système
        -m \\nom_ordinateur Ordinateur distant à mettre hors tension/redémar
        rer/annuler
        -t xx Définir le délai d'expiration pour la mise hors
        tension à xx secondes
        -c "commentaire" Commentaire de la mise hors tension (max
        imum de 127 caractères)
        -f Force des applications en cours d'exécution à se
        fermer sans avertissement
        -d [u][p]:xx:yy Le code de raison de la mise hors tension
        u est le code utilisateur
        p est un code de mise hors tension planifié
        xx est le code de raison majeur (valeur entière
        inférieure à 256)
        yy est le code de raison mineur (valeur entière
        positive inférieure à 65536)

        donc je pense que
        system("shutdown -s");

        deverait fonctionner (je l'ai pas esseyer ^^ ).
        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 15:50:47

          Essaie de mettre à la place system("shutdown -{une commande}");
          Sinon deux liens :
          - http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10056
          - http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=32525

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2005 à 15:53:42

            Pourrait on avoir une reponse concrete de qqn qui est sur de lui pls?? merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 15:58:57

              Salut,
              Ben met dans un programme
              system("shutdown -s");

              tu vera bien si sa marche ou pas
              (moi je peux pas éteindre mon pc maintenant ;) )
              @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 décembre 2005 à 16:01:05

                Shutdown -s affiche une fenêtre infermable avec un compte à rebourds de 30 secondes, qui, une fois écoulées, redémarre/éteinds le système. Cette fenêtre est semblable a celle du ver blaster/sasser. Il est possible de la "contrer" par certaines méthodes, mais il faut conaître...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2005 à 16:01:35

                  Une reponse concrete de qqn qui connait la reponse pls...
                  Merci d avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2005 à 16:03:47

                    Salut,
                    donc cette commande éteind bien l'ordinateur.
                    C'est se que voulait Neodyme non?
                    @+
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2005 à 16:08:13

                      Dsl j ai ecris mon mot juste pendant GuilOooo ecrivait le sien. Il a ete plus rapide que moi et ne pouvant poster 2 mess a la suite... pb...
                      Mais oui ca marche aussi chez moi. Merci. ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 décembre 2005 à 16:12:27

                        system ("shutdown -s -t");
                        //t = le temps en seconde
                        mais si tu veu pas que sa se contre sa veu dire que tu compte faire un programme nefaste pour celui qui recevra se programme..

                        car je suis d'accord c'est pas beau une fenetre qui s'ouvre mais elle gene en rien un client averti...

                        ah oui au fait, pour arreter se fameu compte a rebour..
                        demarer > executer > taper : shutdown -a
                        et voila plus de compte a rebour..



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          21 décembre 2005 à 17:06:18

                          system("shutdown -s -f -t 0");
                          Eteint l'ordinateur et force les applications "réticentes" à s'arrêter.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 décembre 2005 à 22:10:19

                            merci :) !
                            pour ceux qui cherche un programme deja près, en voila un (on le trouve sur la page de Garuma)
                            WinManager.exe

                            a++
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 décembre 2005 à 10:16:33

                              Et existe-t-il un code pour ouvrir une session définie ?
                              Car je n'ai trouvé aucun logiciel qui peut le faire.
                              Merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 décembre 2005 à 17:19:55

                                Hum à la base shutdown est une commande batch donc si un jour vous vous prenez le compte à rebours :

                                Invite de commande => shutdown -a
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2005 à 17:24:41

                                  Arretez, ça pourrait donner des idées à ceux qui auraient envie d'utiliser
                                  le C dans un but pas tres avouable... Pour faire un programme qui ferait redémarrer le PC à chaque nouveau redémarrage, par exemple...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2005 à 18:00:34

                                    C'est bien beau de dire :

                                    Citation : uranium

                                    ça pourrait donner des idées



                                    Pour juste après le faire toi-même :

                                    Citation : uranium

                                    Pour faire un programme qui ferait redémarrer le PC à chaque nouveau redémarrage, par exemple...



                                    De toute façon je ne pense pas que ce soit dans l'esprit des Zéros de faire ce genre de choses...

                                    Sujet clos.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 décembre 2005 à 18:09:55

                                      Pour le faire moi-même ?
                                      Pendant longtemps j'en ai bavé des virus, vers et autres Chevaux de Troie sous WinXP (plus maintenant, j'ai switché)...
                                      Alors NON ce n'est pas moi qui irais m'aventurer dans ces trucs-là...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 décembre 2005 à 18:12:06

                                        Mais nooooooooooooooooon, pas faire des virus !
                                        Tu nous reproches de donner de mauvaises idées, et dans ta dernière phrase tu donnes toi-même THE mauvaise idée...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 décembre 2005 à 18:16:45

                                          Ok... Excuse-moi, j'avais mal interpreté ta remarque...
                                          Effectivement, c'était peut-être pas une bonne idée (ceci dit, je sais pas comment faire ça, donc...).
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 décembre 2005 à 18:24:13

                                            Citation : uranium


                                            le C dans un but pas tres avouable...



                                            le language utillisé dans les system("") n'est pas du C mais du batch pour windows et bash pour linux
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 décembre 2005 à 18:52:27

                                              Bonsoir

                                              Intéressante cette commande, néanmoins elle semble ne pas fonctionner sous windows 2000.. Quelqu'un aurait-il une solution?

                                              a+

                                              EDIT: enfait j'ai trouvé, la syntaxe n'est pas la même..
                                              system("shutdown /L /T:10 /Y /C");
                                              voir ici
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 décembre 2005 à 21:44:46

                                                Mais personne n'a regardé le lien que j'ai filé o_O ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 décembre 2005 à 22:08:07

                                                  si, moi lol d'ailleurs c'était intéressant. merci :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Un code qui éteint le PC

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown