Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un design pour une news ou livre d'or

comment dois-je faire

    25 décembre 2005 à 14:57:55

    Bonjour à toutes et à tous.
    je voudrais faire un design pour mes news et mon livre d'or seulement je ne sais aps comment dois-je faire.
    oui je sais faire le design avec mon logiciel d'image mais comment le coder.
    voilà un exemple de design pour les news tiré de ce site.
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2005 à 17:02:00

      As-tu suivi les cours de M@teo?
      Si oui, tu devrais pouvoir le faire sans problème.
      Si non, montre-nous le deisgn en image, et s'il n'est pas compliqué, tu trouvera bien une âme charitable qui te le codera!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2005 à 17:44:29

        Oui j'ai suivi les cours de matéo et je sais faire et coder un design (je fais que ça) mais seulement je le fait en html or ici c'est du php alors je demande à ce qu'on m'aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 décembre 2005 à 17:47:08

          Pourtant c'est super simple ! :p C'est du HTML et CSS ! Donc normalement ta aucun problème !!! :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 décembre 2005 à 17:54:41

            Salut

            On ne fait pas de design avec du php, il permet simplement de gérer du contenu de manière dynamique.

            L'affichage que tu produis ensuite, c'est du Xhtml / css, tu peux donc utiliser les mêmes méthodes que tu dis déjà connaitre.

            Bon courage.

            Exemple :


            <?php
            while( $result = mysql_fetch_array($search_news))
            {
            ?>
                    <div id="news">
                       <p><?php echo $result['titre']; ?></p>
                       <p><?php echo $result['message']; ?></p>
                    </div>';
            <?php
            }
            ?>   


            Et voilà, tout le reste se joue dans le fichier CSS.

            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 décembre 2005 à 17:59:27

              oui mais par exemple si je veux mettre mes champs pseudo et message dans mon css je dois taper ça comment?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 décembre 2005 à 18:04:36

                Yop

                Normalement, le champ pseudo, ça doit être un input et le champ message un textarea... Il suffit de faire

                #news input
                {
                  /*propriété: valeur */
                }

                #news textarea
                {
                   /*propriété: valeur */
                }


                ++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 décembre 2005 à 18:04:53

                  <?php

                  echo "<div class=pseudo>$result['titre']</div>"
                  echo "<div class=message>$result['message']</div>"
                  // Le pseudo a la classe pseudo et le message la classe message !

                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 décembre 2005 à 18:05:39

                    Explique toi, je comprends pas trop ! :-° ha ok j'ai compris ! Comme l'a dit supertom1 tu entoure tes champs pseudo et message d'une balise DIV pis dans ton CSS tu crée un truc de ce jor :

                    .pseudo{
                    font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                    font-size:12px;
                    color:#FFFFFF;
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 décembre 2005 à 18:08:45

                      utilise les div et les class tu fais un design comme s'il n'yavait pas de php, le php c'est comme s'il n'y avait rien pcq après il n'apparait plus quand le serveur envoie la page au client!!!
                      donc fait comme si c'était une page html!
                      voila
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 décembre 2005 à 18:19:27

                        Bon je vous montr le code et vous me dites si c'est ça

                            <form method="post" action="livredor.php">
                            <p>Si vous aimez bien ce site, laissez moi un message.</p>
                           
                            <p>
                               <div id="livreor"> Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                Message :<br />
                                <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                <input type="submit" value="Envoyer" />
                                </p></div>
                            </form>

                        ça c'est pour les champs pseudo et message

                        et ça pour la page avec les messages

                        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                        {
                            echo '<div id="pagemessage"><p><gras><q class="vert">' . $donnees['pseudo'] . '</q></gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p></div>';
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2005 à 18:40:17


                          <p>
                                 <div id="livreor"> Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                  Message :<br />
                                  <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                  <input type="submit" value="Envoyer" />
                           </p></div>


                          Ici, on voit bien que les balises ne se referment pas dans le bon ordre.
                          De plus, le div n'est peut être pas indispensable...

                          <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                            <p><label for="pseudo">Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label></p>
                            <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea>
                            <p><input type="submit" value="envoyer" /></p>
                          </form>


                          @+
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          un design pour une news ou livre d'or

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown