Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un div non fermé peut marcher?

[Bootstrap]

Sujet résolu
    5 décembre 2017 à 11:59:31

    Bonjour,


    Je viens de commencer à lire le tuto sur bootstrap et il y a tient un truc qui m'as surpris.

    Il ya un petit TP sur cette page : https://openclassrooms.com/courses/prenez-en-main-bootstrap/une-grille

    Je fais le code qui faut sauf que je n'obtient pas le bon résultat, quand je regarde la solution (voir en dessous) je remarque qu'il des div non fermés.

    Solution :

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
      <head>
    
        <link href="assets/css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
    
        <link href="assets/css/tuto.css" rel="stylesheet">
    
      </head>
    
      <body>
    
        <div class="container">
    
          <div class="row">
    
            <div class="col-lg-6">6 colonnes
    
              <div class="row">
    
                <div class="col-lg-4">4 colonnes</div>
    
                <div class="col-lg-offset-4 col-lg-4">4 colonnes</div>
    
              </div>
    
            </div>
    
            <div class="col-lg-6">6 colonnes
    
              <div class="row">
    
                <div class="col-lg-4">4 colonnes</div>
    
                <div class="col-lg-8">8 colonnes</div>
    
              </div>
    
            </div>
    
          </div>
    
        </div>
    
      </body>
    
    </html>
    


    Dans cette ligne, on voit que le div n'est pas fermé, ou peut-être il l'est en bas mais pourquoi mettre le texte a côté et non pas à l'intérieur?

    <!-- la ligne -->
     <div class="col-lg-6">6 colonnes
    
    <!-- Ce que j'espérais -->
     <div class="col-lg-6">6 colonnes </div>
    
    <!-- ou -->
     <div class="col-lg-6">
       6 colonnes <!-- Avec un <p> ou autre -->
     </div>
    
    


    Est-ce que l'exemple était une exception ou est-ce qu'on a l'habitude de faire comme ça avec bootstrap?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2017 à 12:10:36

      toute les div sont bien fermé et mettre du texte à coté ou être balise <p> revienne au même. Mais c'est plus propre avec la balise <p>.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un homme azerty en vaut deux.
        5 décembre 2017 à 12:29:12

        Ah donc ça revient à ce que j'ai fais dans mon "ou" ligne 7 ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2017 à 13:09:27

          Non ça c'est un commentaire visible que par le développeur. tu ne le verra pas sur ton site.

          Si tu créé un fichier index.html et que tu écrits uniquement et rien d'autre que Hello World ! le navigateur traduira ça comme si tu avais écrit <p>Hello World !</p> pour lui c'est du texte.

          Si tu utilise l'inspecteur pour voir le code de cette page et que tu regarde la code de ce message tu verras que ma premiere phrase n'a pas de balise <p> mais que les suivante si pourtant il n'y a aucune différence visuel ;)

          -
          Edité par GuillaumeBo1 5 décembre 2017 à 13:12:20

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un homme azerty en vaut deux.
            5 décembre 2017 à 14:27:46

            C'est moi qui ai rajouté le commentaire pour expliquer ce que je voulais dire, ici :

            <p> 6 colonne </p>

            Mais sinon j'ai regardé le code source (je ne sais pas ce que tu voulais dire par inspecteur, je suis novice xD) et en effet ta première phase n'a pas de balise, t'as fais exprés du coup? lol

            A part ça, j'ai bien compris ton explication, merci !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2017 à 14:29:29

              En effet, rien n’oblige à mettre une balise de paragraphe. Ça sert à organiser un bloc de texte en paragraphes. Si tu n’as pas de paragraphes à faire, tu peux mettre ton texte directement sans aucun souci.

              -
              Edité par EmmanuelBeziat 5 décembre 2017 à 14:29:50

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                5 décembre 2017 à 14:50:16

                rhooManu a écrit:

                En effet, rien n’oblige à mettre une balise de paragraphe. Ça sert à organiser un bloc de texte en paragraphes. Si tu n’as pas de paragraphes à faire, tu peux mettre ton texte directement sans aucun souci.

                -
                Edité par rhooManu il y a 18 minutes


                D'accord, merci :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 décembre 2017 à 15:24:50

                  oui j'en ai fait exprès un bon exemple vos tout les mots du monde :magicien:

                  -
                  Edité par GuillaumeBo1 5 décembre 2017 à 15:25:07

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Un homme azerty en vaut deux.

                  Un div non fermé peut marcher?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown