Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un exo bloquand

:D

Sujet résolu
    14 août 2017 à 16:41:56

    Salut à tous,

    je suis bloquée sur l'exo suivant : je précise que je suis débutante et je m'entraine sur france ioi : voici l'énonce : je n'ai pas le droit d'utiliser des formules compliquées . 

    Vous venez d'arriver au bord d'un grand lac que vous devez contourner, par un côté ou l'autre, peu importe. Vous avez réussi à trouver une carte décrivant la position exacte de tous les villages le long de la route qui longe la rive du lac. Sachant que vous pouvez marcher 50 km dans la journée, vous aimeriez savoir dans combien de villages différents vous pourriez dormir la nuit prochaine.

    Ce que doit faire votre programme :

    Votre programme doit d'abord lire un entier décrivant votre position actuelle sur la route, sous la forme d'un nombre de kilomètres par rapport au début de la route. Ensuite, il doit lire un entier donnant le nombre de villages. Pour chaque village, il doit lire un entier décrivant la position de ce village le long de cette même route. Votre programme doit alors afficher le nombre de villages qui se trouvent à une distance inférieure ou égale à 50 km de votre position actuelle.

    Voici mon code :

    #include <stdio.h>

    #define repeat(nb) for(int _loop = 1, _max = (nb) ; _loop <= _max ; _loop++)

    int main()

    {

       int positionActuelle;

       scanf("%d", &positionActuelle);

       int nbVillage;

       scanf("%d", &nbVillage);

         int positionVillage= nbVillage - positionActuelle ;

       if(positionVillage >= 50)

       {

             repeat(nbVillage)

          {

             nbVillage= nbVillage +1;

          }

       }

       printf("%d", nbVillage);

    }

    Pour le repeat, je suis obligée de le mettre comme ça, 
    merci d'avance!!
    Cécile
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2017 à 16:49:35

      Salut,

      Après avoir lu ton énoncer j'ai pas compris qu'elle est ta question ? Que veux tu savoir ? (PS: Quand tu as des énoncer comme ça donne le lien direct)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
        14 août 2017 à 16:54:24

        Bonjour Cécile, pour insérer du code sur ce forum, merci d'utiliser le bouton code </> prévu à cet effet, en choisissant le bon langage, ce qui active la coloration syntaxique. Ce seras plus lisible pour tout le monde.

        Je t'invite à éditer ton message.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 août 2017 à 17:10:36

          CécileHenry a écrit:

          Pour chaque village, il doit lire un entier décrivant la position de ce village le long de cette même route. 

          Tu as fait la saisies la position actuelle, puis tu as fait la saisie du nombre de village.

          Mais tu n'as pas fait la saisie de la position des villages sur la route, pour cela tu peux utiliser un tableau.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          un exo bloquand

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown