Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un formulaire qui varie

charivarie^^

    15 février 2006 à 4:06:25

    Salut, :)

    Je bute sur un formulaire. :euh:
    J'ai créé une liste comportant 2 choix.
    Le premier choix affiche le formulaire de base, c'est aussi le choix par defaut.
    La ou je bute, c'est que je voudrais que le deuxième choix fasse apparaitre 4 nouveaux champs.
    Mais là je ne vois pas comment faire et mes recherches n'ont pas étés fructueuse :(

    Quelqu'un aurait-il la methode pour réaliser celà??

    Merci. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 10:49:19

      C'est tout simplement du javascript :p

      Voilà ce que devrait à peu près donner ton script :

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
                      <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <script language="javascript">
                              <!--
                              function choi(event)
                                      {
                                      var select = (document.all)?event.srcElement:event.target;
                                      if (select.selectedIndex == 0)// si le choix 1
                                              {
                                              supprimer();
                                              }
                                      else if (select.selectedIndex == 1) // si le choix 2
                                              {
                                              ajouter();
                                              }
                                      }
                              function ajouter()
                                      {
                                      champ = document.createElement("input"); // création de l'élément
                                      champ.setAttribute("type", "text");
                                      champ.setAttribute("name", "champ 2");
                                      champ.setAttribute("id", "champ 2");
                                      forme = document.getElementById("forme");
                                      envoyer = document.getElementById("envoyer");
                                      forme.insertBefore(champ, envoyer); // On l'insère
                                      }
                              function supprimer()
                                      {
                                      champ = document.getElementById("champ 2");
                                      forme = document.getElementById("forme");
                                      forme.removeChild(champ); // on supprime l'élément
                                      }
                              -->

                      </script>
              </head>
              <body>
                      <form id="forme">
                              <select name="choix" id="choix" onChange="choi(event)">
                                      <option value="choix 1" selected="selected">choix 1</option>
                                      <option value="choix 2">choix 2</option>
                              </select>
                              <input type="text" name="champ 1" id="champ 1"/>
                              <input type="submit" id="envoyer">
                      </form>
              </body>
      </html>


      Il ne te reste plus qu'à l'adapter à ton site (et le modifier pour qu'il y aie 4 champs qui apparaissent !)
      Bonne chance ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2006 à 11:06:14

        Et si tu veux un tuto sur ce genre de possibilité en js tu peux aller voir le mien sur le DHTML :-°^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2006 à 11:30:15

          C'est clair que trop peu de gens font attention à ton tuto :(
          Pourtant il est vachement bien, c'est grâce à lui que je code plus proprement !

          Tu aurais peut- être du l'appeler autrement (DHTML ça flash pas) comme

          APPRENDRE LA JAVASCRIPT !!!!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2006 à 2:50:57

            Avec un peu de retard je vous remercis bcp.

            Je vais regarder de suite le tutos dhtml et je vais plancher sur le code donner par (to) shuss ;)

            merci encore.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Un formulaire qui varie

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown