Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un lien sur une image dans le css

c'est possible ?

Sujet résolu
    8 décembre 2005 à 13:09:14

    Bonjour
    grâce à m@teo, on a appris à inséer une image directement par le css.
    Est-il possible de créer un lien sur cette image ??

    en html, je vois bien comment faire
    <a href src="http://www.lien.com"><img src="img.jpg" alt="image"></a>

    mais en css c'est possible ??
    merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 13:11:50

      Un lien sur ton image c'est possible si tu fais:

      <a href="#">Ton lien</a>


      a {
      background: url('images/tonimage.gif');
      }


      Sinon je vois pas d'autre moyen :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 17:05:20

        et si je veux pas de texte ?? juste le lien sur l'image
        C'est possible de faire comme tu dis mais en enlevant "Ton lien", donc avoir une balise <a></a> vide
        par exemple :

        <a href="http://www.lien.com"></a>


        et

        a
        {
        background-image: url('images/tonimage.gif');
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 17:40:38

          Slt,

          oui c'est possible mais vu que ton lien (balise <a/>) est de type inline (display:inline;), il prendra la longueur de son contenu, soit... rien !
          Dans ce cas, tu peux le transformer en bloc et lui donner une taille précise, la taille de l'image de background par exemple :
          #monimage{
          display:block;
          width:100px;
          height:80px;
          }


          a+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Un lien sur une image dans le css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown