Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un non-sens complet

Sujet résolu
    11 août 2019 à 21:14:32

    j'ai un code qui fait un équivalent de ceci:

    import random
    
    alphabet = ["a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m",
                "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z"]
    
    list_listes = [["n", "o", "p", "q", "r"], ["n", "o", "p", "q", "r"], ["n", "o", "p", "q", "r"], ["n", "o", "p", "q", "r"], ["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"], ["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"],["n", "o", "p", "q", "r"]]
    
    
    print(random.choices(list_listes[alphabet.index("r")]))
    
    print(alphabet.index("r"))
    
    print(random.choice(list_listes[17]))
    
    print(list_listes[alphabet.index("r")] == list_listes[17])
    


    résultat:

    ['o']
    17
    e
    True

    autrement dit j'ai deux listes ( list_listes[alphabet.index("r")] et list_listes[17]) qui sont égalent je leur appliquent le même traitement (random.choice) et j'obtiens un résultat de nature differente (une liste pour la première, un caractère pour la seconde)

    ????

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2019 à 21:46:48

      Bonjour,

      Ligne 9, choices

      Ligne 13, choice

      Il s'agit de deux fonctions différentes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2019 à 1:05:37

        Quel oeil de lynx ! je n'avais jamais remarqué qu'il y avait deux fonctions choice dans random. Ça me rappelle que Stroustrup dans son pavé de 1300 pages faisait son couplet sur le choix des noms de variables en disant "best to avoid names that differ only in sutle way", ben finalement il avait pas si tort. Et la pep 8 dit rien sur ça ?

        -
        Edité par PascalOrtiz 12 août 2019 à 1:06:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 août 2019 à 17:20:42

          o_O le pire c'est que j'avais aperçu l'existence de choices, merci beaucoup brubru777.

          j'y retourne:pirate:

          -
          Edité par Blue_Badger 12 août 2019 à 17:22:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          un non-sens complet

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown