Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un truc m'échappe ou alors JAVA est mal fait ??

    19 octobre 2016 à 19:22:52

    Dans les autre langages C++ js C# Il est très facile de lire une saisie clavier... aussi facile que d'afficher un "hello world" 

    En Java c'est vraiment la galère, je lis le livre de Claude Delannoy et il faut faire une classe Clavier pour l'inclure dans le meme répertoire pour ainsi pouvoir permettre les saisie clavier... 

    C'est bizarre qu'il n'y ai pas d'instruction par défaut dans le langage.. ?

    Quand on début, c'est pas toujours simple de faire des classes des méthodes... et prendre un truc tout préparé comme ça je trouve pas ça top d'un point de vue pédagogique ... 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2016 à 20:03:28

      Bonsoir,

      Oula change de livre :lol:. Il faut utiliser la classe Scanner et surtout pas faire une classe Clavier.

      import java.util.Scanner;
      System.out.println("Saisissez une lettre :");
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      String str = sc.nextLine();
      char carac = str.charAt(0);
      System.out.println("Vous avez saisi le caractère : " + carac);

      https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-java/lire-les-entrees-clavier

      Bonne continuation.

      -
      Edité par pctronique 19 octobre 2016 à 20:06:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Un truc m'échappe ou alors JAVA est mal fait ??

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown