Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

undefined reference to `TTF_Init'

Sujet résolu
4 septembre 2021 à 16:27:51

Bonjour à tous j'ai rencontré l'erreur undefined reference to `TTF_Init'   pourtant j'ai correctement placé les fichiers SDL_ttf.h et SDL_ttf.lib et ajouté l'emplacement de SDL_ttf.lib dans les linker settings. Merci de bien vouloir m'aider et bon après midi :).

#include <cstdlib>
#include <string>
#include <SDL.h>
#include <SDL_image.h>
#include <SDL_ttf.h>
#include "game.h"

void menu();

SDL_Surface *image = NULL, *screen = NULL;
SDL_Rect posImg;

int main ( int argc, char** argv )
{
    const int SCREEENLONG = 600;

    posImg.x = 0;
    posImg.y = 0;

    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
    TTF_Init(); //erreur ici



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 septembre 2021 à 18:51:59

Merci infiniment pour votre aide l'erreur ne s'affiche plus :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 septembre 2021 à 18:56:39

Djarkan a écrit:

ce n'est pas .lib mais .a et .dll.a dans le linker

Ça dépend ! Il aurai pu-être sous Visual Studio !



-
Edité par rouIoude 4 septembre 2021 à 18:57:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
...
5 septembre 2021 à 9:18:26

J'ai bien l'impression que tu es entrain de faire du SDL 1. C'est obsolète et plus supporté par les développeurs depuis plus de 8 ans. Passe à SDL 2.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

5 septembre 2021 à 19:42:36

oui je suis bien sur SDL 1.2
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter