Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une bordure en image

    17 janvier 2006 à 22:52:57

    Bonjour à tous !
    J'aimerai mettre une image spécial pour la bordure.
    Mais comme on ne peut pas mettre d'image spécial pour les bordures (on va devoir patienté que les navigateurs lisent le css3...)
    Donc j'ai integer dans mon image de fond l'image de bordur pour la droite et la gauche, seulement je me heurte a un problème :
    Comment mettre une image spécial pour le haut et le bas ?
    Le seul moyen que j'ai trouver est de rajouter deux "blocks(<div id="..."></div>)" au dessus et en dessous de mon block contenu et d'y mettre en background l'image du haut et du bas. Seulement, il y a un espace entre les images :
    Image utilisateur

    et voici le code css qui va avec :

    Citation : moi même


    /* Contenu */
    div#contenuimagehaut{
    margin-left:18.2%;
    margin-top:6%;
    margin-bottom:0%;
    padding:1.8%;
    background-image: url("img/barrehaut.png");
    background-repeat:no-repeat;
    }
    div#contenu{
    margin-left:18.2%;
    padding-left:1.8%;
    padding-right:5%;
    background-image:url("img/fond.png");
    background-repeat:repeat-y;
    }

    div#contenuimagebas{
    margin-left:18.2%;
    padding:1.8%;
    background-image: url("img/barrebas.png");
    background-repeat:no-repeat;
    }



    Et depuis plusieur jours c'est prise de tête ! J'en peux plus, je trouve pas la solution o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 22:59:39

      div#contenu{
      margin-left:18.2%;
      padding-left:1.8%;
      padding-right:5%;
      background-image:url("img/fond.png");
      background-repeat:repeat-y;
      margin-top: 0px;
      }


      joue avec les margin du div#contenu

      pour l'autre tu devrais y arriver !
      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2006 à 6:11:38

        il faut commencer par donner une largeur et une hauteur a tes blocks sinon margin 10% mais de rien le navigateur ne sait pas quoi appliquer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2006 à 12:05:25

          Ok je vais tester cela !
          Je vous tiens au courant si ça marche :)
          Merci encore !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Une bordure en image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown