Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une fonction spéciale ...

... pour effacer l'écran !

Anonyme
    26 juin 2007 à 15:37:22

    Bonjour ami(e)s Programmeur (ou Programmateur .... :euh: )
    Je me demandais simplement si il existait une fonction en C++ qui permettait d'effacer tout ce qu'il y avait sur l'écran de la console ?


    D'avance merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2007 à 16:04:57

      Ben si tu compiles sous Windows

      system("cls");


      Mais c'est à éviter car ce n'est pas du tout portable de chez pas du tout :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2007 à 22:21:57

        Citation : Davidbrcz

        RTFM.(Read The Fucking Manual)


        s/RTFM/STFW/
        et ... coment dire... globalement 90% des questions sur le SdZ peuvent se résoudre par un RTFM ou un STFW.

        Ici, la réponse est dans la FAQ C de developpez si je me souviens bien. Sinon comme d'hab -> (n)curses/PDCurses -- ou conio que je ne recommande pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        Anonyme
          26 juin 2007 à 22:25:48

          lmghs>> Je sais.
          Mais là , il y a même la réponse dans la FAQ du site.
          Je n'ai pas pus m'en empecher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2007 à 22:43:59

            "Non" n'est pas la réponse qu'un newb' va attendre
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            Anonyme
              27 juin 2007 à 9:53:30

              Il faudra bien qu'il l'apprenne un jour pourtant.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Une fonction spéciale ...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown