Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une méthode peut-elle renvoyer un string ?

Sujet résolu
    9 août 2007 à 20:38:42

    Bonjour à tous.

    J'ai un problème au niveau de l'objet string dans mes propres objets.

    En fait, j'ai créé deux objets (ici je les nomment : OBJET1 et OBJET2 - attention, ces deux objets sont différents, il ne sont pas créés à partir de la mêmme classe). L'OBJET2 possèdent un attribut de type string nommé "a_nom".
    Il se trouve que mon OBJET1 doit récupérer le nom de OBJET2.

    Ainsi, je créé une nouvelle méthode dans OBJET2 qui renvoi le nom :

    1. string OBJET2::fonctionDonneNom()
    2. {
    3.         return a_nom;
    4. }


    puis dans OBJET1 (dans la méthode qui demande le nom), je fais :

    1. string texte;
    2. texte = OBJET2.fonctionDonneNom();


    Jusque là, tout va bien sauf que, juste après, je fais :

    1. cout << "Le nom de OBJET2 est " << texte << ".";


    Mais là, dans la console, j'obtiens ça :

    Le nom de OBJET2 est .


    Alors pourquoi le nom ne s'affiche pas ?

    J'ai pensé qu'une méthode ne pouvait pas renvoyer une donnée de type string mais bon, je trouve ça quand même bizare. Donc si vous savez comment résoudre ce problème, Merci d'avance de me l'expliquer.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 août 2007 à 20:46:53

      Bonsoir.

      Tu es sûr qu'il y à quelques chose dans l'attribut a_nom ?
      Tu as bien initialiser a_nom quelque pars(dans le constructeur ou une autre méthode) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 août 2007 à 20:56:57

        J'ai bien initialisé l'attribut.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 août 2007 à 21:15:25

          Ben je vois pas d'erreur, tu peut poster tout ton code au cas ou ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 août 2007 à 21:20:39

            Non non c'est bon, c'est moi, j'ai répondu trop vite :D (désolé).
            Il y a effectivement un problème dans la méthode qui initialise "a_nom".

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Une méthode peut-elle renvoyer un string ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown