Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une petite fonction pour

sauter une ligne dans un fichier, vous avez ca en stock?

Sujet résolu
    27 novembre 2005 à 18:10:43

    Salut,
    J'ai besoin de rentrer deux lignes dans un fichier. Le problême, c'est pour sauter la ligne. :o
    La fonction fseek n'est visiblement pas faites pour ca.
    J'imagine qu'il y a un moyen, une fonction ou un truc quoi.
    Merci de m'aiguiller. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 18:14:11

      Pour écrire une nouvelle ligne dans ton fichier, il suffit d'écrire le caractère de retour à la ligne ("\n"). Pour sauter une ligne à la lecture, fgets().
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 18:37:46

        Merci de ta réponse, mais je ne vois pas bien où je peux mettre le ("\n").
        Voici mon code:
        $fichier = fopen('donnees.txt', 'r+');

        $pages_vues = fgets($fichier);        // On récupère la première ligne
        $pages_vues++;                        // +1
        fseek($fichier, 0);                   // curseur au début
        fputs($fichier, $pages_vues);         // enregistrement des nouvelles données

        $blog_titre = fgets($fichier);        // j'hesite à garder cette ligne
        $blog_titre = $donnees['post_titre']; // récupération mysql
        fputs($fichier, $blog_titre);         // enregistrement des données
        fclose($fichier);

        Donc où est ce que je peux placer le ("\n")?
        Merci d'avance.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 18:40:39

          C'est dans $blog_titre que tu dois sauter une ligne?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 18:46:57

            Je dois afficher $blog_titre sur la deuxième ligne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 18:50:30

              $fichier = fopen('donnees.txt', 'r+');

              $pages_vues = fgets($fichier);        // On récupère la première ligne
              $pages_vues++;                        // +1
              fseek($fichier, 0);                   // curseur au début
              fputs($fichier, $pages_vues);         // enregistrement des nouvelles données

              $blog_titre = fgets($fichier);        // j'hesite à garder cette ligne
              $blog_titre = $donnees['post_titre']; // récupération mysql
              fputs($fichier, "\n".$blog_titre);         // enregistrement des données
              fclose($fichier);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 19:00:53

                Heu ... à ton service ...


                (pas 24/24 7/7, dsl)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 19:19:27

                  Oui un temps de repos, ca fait toujours du bien. ^^
                  Encore une toute petite chose, quelle est la fonction pour supprimer une ligne?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 19:25:27

                    Citation : Kels

                    Oui un temps de repos, ca fait toujours du bien. ^^
                    Encore une toute petite chose, quelle est la fonction pour supprimer une ligne?

                    il n'y en a pas: il faut copier tout le contenu du fichier dans une variable, effacer la ligne dans ta variable (avec un str_replace ou un preg_replace ou avec ce que tu veux selon le besoin du moment), ensuite tu efface ton fichier et tu réécrit ta variable dedans, et ta ligne a disparu (ouf :p )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2005 à 19:29:20

                      ok et pour supprimer le contenu de mon fichier? :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2005 à 19:42:47

                        Bah tu ouvres ton fichier en écriture et tu écris rien de dans, tu fermes et normalement c'est bon ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 novembre 2005 à 19:47:00

                          Oui voilà, c'est ce que j'ai fait: j'ai utilisé le mode "w".
                          Merci à tous pour votre aide! :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Une petite fonction pour

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown