Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une problème dans mon code avec les variables je pense

message d'erreur et sa ferme!

    3 décembre 2005 à 16:19:44

    hello!

    vala j'ai tenté un petit code, mais arriver a la saise de l'age, un message d'erreur s'affiche et la console se ferme... qu'es ce qui ne va pas??

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long age=0;
      char nom[20];
     
      printf ("Salut! \nJe m'appelle Axelle, et j'ai 14 ans.\n");
      system("PAUSE");
     
      printf("Et toi? Tu as quel age?");
      scanf("%d" , age);
     
      printf("Et tu t'apelles comment?");
      scanf("%s" , nom);
     
      printf("\n\nAh ok!! Tu as %d ans et tu t'appelles %s!!" , age , nom);
       
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 16:24:44

      Une variable char ne contient qu'UN SEUL caractère ;) et je ne crois pas que %s soit approprié ;) attends un peu les cours sur les tableaux, tu comprendra mieux ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 16:27:44

        ok^^
        en espérant qu'il ne tarde pas trop a arriver :p
        sinon connaissez vosu des sites avec des bons tutos, relativement simple, sur le langage C??


        héhé j'ai toruvé la solution^^^
        fallait mettre &nom pour les variables lors de la commande scanf.

        Mais normalement, sa n'aurait pas du etre repéré comme un bug, et indiqué en bas?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 9:51:47

          Sur ton scanf, tu dois mettre un & devant la variable age....
          Idem pour nom etc.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 9:54:52

            Citation : axl

            fallait mettre &nom pour les variables lors de la commande scanf.

            Mais normalement, sa n'aurait pas du etre repéré comme un bug, et indiqué en bas?



            Pas nécessairement...

            Attends la suite des cours de M@teo, et tu comprendras pourquoi...

            (Bon, si tu ne veux pas attendre, cherche un peu du côté des "pointeurs" et tu devrais comprendre ;))
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            une problème dans mon code avec les variables je pense

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown