Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une signature sympa et instructif dans mes émails

pb d'insertion d'une image (au lieu d'une image il y en a 2)

Sujet résolu
10 mars 2006 à 14:40:40

Bonjour,

J'ai récemment pris des cours en Html et Css, et j'ai essayé d'écrire du Html et Css pour pouvoir insérer une signature dans chacun de mes émails.
voilà d'ailleurs le code html :

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="Essai.css" />


<p>
<img src="angif_16.gif"alt="image animée - la suite Mozilla -"/>

<h2>...toute la puissance Mozilla </h2>


<a href="http://firefox.fr/packfrancais.htm"><img src="468x60_01.gif"alt="image - Essayer Firefox -"title="have a better surf with FIREFOX"/></a>
</p>



et voici le code Css :



p
{
background: url("angif_16.gif") no-repeat center;
}

a img
{
border:none
}



Il est vrai que je n'ai pas respecté les usages du début : mais il ne s'agit pas d'une page web.... seulement d'une signature à insérer au bas de l'émail (en utilisant Thunderbird).

Le pb est que lorsque je lance le code sur le navigateur Firefox, ce dernier m'affiche 2 images, une à gauche et l'autre centrée ! Alors que je ne l'aimerais que centrée ! C'est d'ailleurs ce qui est traduit par mon code Css.
J'ai tout relu et revérifié.... je ne sais pas d'où vient l'erreur.

Merci par avance pour votre aide, et si d'autres suggestions il y a, où si on peut faire mieux (quant à l'insertion d'une signature) je suis preneur,

bpdu67
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2006 à 15:47:02

Salut tu na pas vraiment tout relut
trouve ton erreur
<style>
p
{

background–image: url(angif_16.gif);
background–repeat: no–repeat;
text–align:center;
}
h2{text–align:center;}
a img
{
border:none
}
</style>
</head>

<body><p>
<img src="angif_16.gif"alt="image animée – la suite Mozilla –"/></p>

<h2>...toute la puissance Mozilla </h2>


<p><a href="http://firefox.fr/packfrancais.htm"><img src="468x60_01.gif"alt="image – Essayer Firefox –"title="have a better surf with FIREFOX"/></a>
</p>

ensuite relie ca et tu comprendra Block et Inline c'est pas pareil !
la tout sera centré allez bon courrage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2006 à 16:14:31

Bonjour,

Merci de votre aide.... mais je n'ai absolument rien compris !
Le code que vous me donnez .... je ne le comprends pas! Et le code css ?
Les balises de votre code <head> et <body> se ferment où ?
Quant à </style > c'est quoi ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2006 à 22:53:53

la ou il y a les balise <style>c est du css a l interieur d une page html et sinon il n y rien de bien compliquer si ont comprend la difference entre Block et Inline en bref tu met ce qu il y a en tre les balises style dans ta feuille css
et ca
<p>
<img src="angif_16.gif"alt="image animée – la suite Mozilla –"/></p>

<h2>...toute la puissance Mozilla </h2>


<p><a href="http://firefox.fr/packfrancais.htm"><img src="468x60_01.gif"alt="image – Essayer Firefox –"title="have a better surf with FIREFOX"/></a>
</p>
entre des deux balise body
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 8:05:26

Bonjour albundy,

Merci des précisions,
j'avais parlé un peu vite.... je m'en suis rendu compte par la suite.

2 problèmes néanmoins :

- lorsque je fais un copier coller pour mettre ton code dans notepad++, pour ce qui concerne le code css, ce dernier n'est pas reconnu car le code ne se colore pas selon les couleurs de reconnaissance du logiciel !
- d'autre part, l'affichage est tjs encore le même.... celà ne marche pas.... tout est tjs encore calé à gauche
Ce qui est normale, car le code css n'est pas reconnu

NEANMOINS , j'avais réussi, par je ne sais quel moyen à le faire colorier par le logicieldonc à le fairreconnaître tant que code css, en le retapant strictement à la main.... parfois celà marchait, parfois non ! Il n'y avait aucune logique !.... et néanmoins en affichant le résultat par firefox.... celà ne marchait pas car la première image (angif_16.gif) était encore dédoublée : 1 à gauche et l'autre au milieu !

Là je suis découragé!

En fait pour résumer il n'y a que le border, le h2 le "a img" et le "p" qui se colore en bleu.... le reste reste noir !

Et pourtant j'ai respecté les langages et j'ai fais un copier coller pour respecter le texte !

Maintenant je suis perdu.... mon notepad+++ doit être maléfique !!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une signature sympa et instructif dans mes émails

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
  • Editeur
  • Markdown