Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une zero pour mettre une image

même aprés avoir lu le cours ....sniff

Sujet résolu
    29 janvier 2006 à 18:47:35

    Bon voilà j'essai (je vais y arriver .... :euh: )de faire le site de ma petite entreprise ( le premier qui chante ..hein ;) )mais voilà cours premier design ect... tout vas bien meme le css je l'ai digéré .

    Seul bemol en haut je veux mettre le logo et la banniére .... alors je suis bêtement le cours mais rien pas mon image j'essai avec une image sur le net ..miracle ça marche ... Mais me dis-je je ne peux pas avoir ma banniere et mon logo sur le net puis ce que j'essaie justement de faire un site ...Alors y'as surement un truc que j'ai pas compris o_O mais quoi ???

    Voilà à l'aide !!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2006 à 19:00:23

      Salut,

      Peux-tu mettre le code concerné, ainsi que décrires la position de ta feuille de style et de ton image par rapport à ta page html (dossier/sous dossier).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2006 à 19:21:39

        Pour ma page css j'ai mis ça je suppose que c'est le chemin C: qui bloque mais je suis censé mettre mon image où ??

        #en_tete
        {
        width: 760px;
        height: 100px;
        background-image: url("C:\Documents and Settings\sandy\Bureau\site dogma\banniére.gif");
        background-repeat: no-repeat;
        margin-bottom: 10px;
        }

        et pour mon code htlm ben j'ai suivi bêtement les cours :

        <div id="en_tete">
        <!-- Ici j'ai mis la banniere en css pour la changer facile -->
        </div>

        Voilà j'espere que c 'est plus clair o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2006 à 19:29:37

          ...
          Il ne faut pas mettre le chemin complet du disque dur, il y a juste besoin de mettre le lien en relatif, ça sera plus simple, plus modulable et ça posera moins de problèmes en plus, c'est tout bénèf.
          De plus, évite les accents dans les noms de fichier.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2006 à 19:31:30

            Salut,

            pour l'adresse de l'image il suffit de mettre :

            #en_tete
            {

            background-image: url(banniére.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            margin-bottom: 10px;
            }


            Si tes pages sont elles aussi dans le dossier site_dogma
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2006 à 19:37:18

              #en_tete
              {
              width: 760px;
              height: 100px;
              background-image: url("site dogma\banniere.gif");
              background-repeat: no-repeat;
              margin-bottom: 10px;
              }

              ça marche pas mieux comme ça ...non je crois que je dois mettre mes images pour le site dans un fichier sepcifique non ?? o_O apres mettre bouffer des elephpant je vais finir chévre moi ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2006 à 19:37:56

                de plus, l'adresse de ton image doit etre en rapport avec ton serveur ftp et non pas ton disque dur ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2006 à 19:44:00

                  oups j'avais pas lu csb56 avant d'ecrire ça ...

                  Probléme résolu

                  MERCI MERCI MERCI :) ET RAPIDE EN PLUS CHAPEAU BAS A TOUS
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  une zero pour mettre une image

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown