Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Unity 3D - Créer un jeu

Sujet résolu
    5 mars 2017 à 22:52:05

    Bonjour, j'ai aujourd'hui une petite question.

    J'ai appris que, récemment, unity 3D pouvait exporter ses jeux sur la plateforme 3DS. Aussi que l'on peut créer un jeu video multijoueur en ligne.

    Peut-on alors créer un jeu pour 3DS, en ligne (multijoueur local me conviendrai aussi) ?

    Si oui, auriez-vous des tutoriels expliquant cela ?

    Si non, peut on créer un jeu vidéo Android/IOS multijoueur ?

    merci 😁

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2017 à 14:01:04

      Salut!

      Je vais sans doute te décevoir, mais pour développer sur 3DS, il te faut une licence accordée par Nintendo :/ Et de mémoire, ils sont très regardant sur le contenu que tu produis.

      Concernant des jeux multi sur Android/IOS (encore une fois pour publier sur les stores ils te faudra une licence), ça doit être faisable. Néanmoins, je pense qu'il te faudra quelque connaissances en réseau avant de te lancer dans ce genre de projet.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2017 à 16:54:00

        Je vois, pas moyen d'insérer le jeu sur la r4 pour y jouer?

        Et pour les connaissances en réseau, Unity 3D se vend comme gérant le réseau et autres pour nous laisser nous concentrer sur le codage du gameplay. C'est vrai ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2017 à 2:02:50

          C'est pas une question de pas pouvoir vendre ton jeu ou non. Rien que pour avoir un build qui fonctionne sur l'architecture d'une 3DS, il faut une licence.

          Pour les connaissances en réseau, Unity a beau être un outil très intéressant, c'est pas une boîte magique. Il y a certe un module pour facilité la mise en place du réseau mais ça ne veut pas pour autant dire que tu n'as rien à faire. D'autant plus que même ton code pour le gameplay devra être compatible avec ta partie réseau, et ça, Unity le fera encore moins à ta place.

          Bref, bon courage :D 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 mars 2017 à 14:22:53

            Faire un jeu multi en ligne sur 3DS c'est vraiment pas choisir la simplicité. Les contraintes au niveau réseau sont énormes sur cette plateforme.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2017 à 16:56:45

              Merci de vos réponses, donc pour un jeu multijoueur local/ en ligne il vaux mieux choisir Android. Pour cela, Unity 3D c'est toujour du C# ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mars 2017 à 1:53:50

                Oui Unity c'est du cSharp ou unityscript
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Citatione
                  4 septembre 2017 à 17:53:49

                  Re, je suis en plein C++ en ce moment et voudrais savoir ducoup s'il est possible de développer pour smartphone (Android/IOS/ou autre) à l'aide de ce language ? (si possible en multijoueur local ou en ligne)

                  Merci :)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 septembre 2017 à 19:49:33

                    Tu peux développer n'importe quoi avec du c++
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Citatione
                      4 septembre 2017 à 20:42:43

                      Génial, je n'ai pas fini le cours sur le C++ de OpenClassRoom, mais y'a-t-il un chapitre pour apprendre à coder pour smartphone ? Je n'en ai pas vu... Avez-vous donc des tutoriels pour développer pour Android et pour DS au passage ?

                      Oui, j'ai cherché sur Google (parce que je risque de me faire insulter) et on parle de la NDK mais qui ne propose pas de faire son jeu en entier,

                      pour la DS j'ai vu MicroLua et Palib mais les deux cours ne sont pas complets...

                      Merci d'avance pour vos réponses.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 septembre 2017 à 1:34:57

                        Tu veux faire quoi des jeux ou des apps ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Citatione
                          6 septembre 2017 à 13:44:19

                          Si possible jeux multijoueurs pour Android

                          Mais techniquement des jeux pour Android c'est des applications non?

                          Merci

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            6 septembre 2017 à 16:30:40

                            Pour faire un jeu vidéo sur Android ou ailleurs, la solution quasi-universelle c'est de se tourner vers un moteur de jeu comme Unity3D. Pour le coup ça sera du C#.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 septembre 2017 à 3:08:14

                              Des jeux Androide, ce sont pas des application en soie, mais voila voila .. 

                              Je te conseille Unity, moteur très puissant, docs très très bien détaillés.. Un des meilleur ! J'ai fais environs 2 ans de prog sur Unity, et je t'assure que c'est de la dobe.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Citatione
                                8 septembre 2017 à 21:48:32

                                Ca marche, en existe-t-il pour les C++ ? (moteur de jeux)

                                Aussi, connaissez-vous des cours pour apprendre à programmer sur DS ?

                                Merci :)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 septembre 2017 à 4:00:03

                                  Unreal Engine utilise du C++ (avec ses propres fonctions c++) 

                                  Ça sert a rien de coder sur ds.. tu devrais le faire sur un moteur de jeu qui compile directement sur ds mais si tu veux faire sans, ça s'appel du Lua Ds (Je pense)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Citatione
                                    13 septembre 2017 à 17:29:43

                                    Je ne savais pas qu'il existait des moteurs de jeux qui compilent sur DS !

                                    En connais-tu ?

                                    Merci

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 septembre 2017 à 22:59:50

                                      Unity 3d(compile sur environs 20/30 plateformes) et Unreal Engine -- Les plus connus
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Citatione
                                      Anonyme
                                        14 septembre 2017 à 7:47:35

                                        Mais non, pas sur DS.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 septembre 2017 à 9:30:58

                                          Si le développement sur un support Nintendo t'intéresse vraiment :

                                          - 3DS + Wii U (peut-être la Switch) https://developer.nintendo.com/

                                          - Pour la Nintendo DS (support dépassé depuis un moment...) http://osdl.sourceforge.net/main/documentation/misc/nintendo-DS/homebrew-guide/HomebrewForDS.html et https://patater.com/files/projects/manual/manual.html

                                          Très franchement c'est juste une recherche Google avec en requête "develop for nintendo ds". Par moment faut aussi un peu chercher de son côté...

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            14 septembre 2017 à 20:18:38

                                            Merci à tous,

                                            Et Kaihyo merci aussi, je ne pense jamais vraiment à regarder en anglais (je sais c'est bête) mais des recherches j'en ai fait :p

                                            -
                                            Edité par DoubleX 14 septembre 2017 à 20:18:49

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Unity 3D - Créer un jeu

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown