Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

unterminated quoted string

    14 décembre 2018 à 10:26:58

    J'ai le code source suivant :

    et j'ai une reponse et je sais pas c'est quoi le probleme :

    la reponse est comme ça : "error:untermintaed quoted string"

    ps: je compile avec CODE::BLOCKS sous ubuntu

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int nombreDAmis = 0, i = 0;
        int* ageAmis = NULL; // Ce pointeur va servir de tableau après l'appel du malloc

        // On demande le nombre d'amis à l'utilisateur
        printf("Combien d'amis avez-vous ? ");
        scanf("%d", &nombreDAmis);

        if (nombreDAmis > 0) // Il faut qu'il ait au moins un ami (je le plains un peu sinon :p)
        {
            ageAmis = malloc(nombreDAmis * sizeof(int)); // On alloue de la mémoire pour le tableau
            if (ageAmis == NULL) // On vérifie si l'allocation a marché ou non
            {
                exit(0); // On arrête tout
            }

            // On demande l'âge des amis un à un
            for (i = 0 ; i < nombreDAmis ; i++)
            {
                printf("Quel age a l'ami numero %d ? ", i+1);
                scanf("%d", &ageAmis[i]);
            }

            // On affiche les âges stockés un à un
            printf("\n\nVos amis ont les ages suivants :\n");
            for (i = 0 ; i < nombreDAmis ; i++)
            {
                printf("%d ans\n", ageAmis[i]);
            }

            // On libère la mémoire allouée avec malloc, on n'en a plus besoin
            free(ageAmis);
        }

        return 0;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2018 à 12:02:39

      Bonjour,

      Dans un message d'erreur du compilateur, il y a toujours un numéro de ligne. Et parfois la partie problématique dans la ligne est soulignée.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2018 à 14:00:30

        Marc Mongenet a écrit:

        Bonjour,

        Dans un message d'erreur du compilateur, il y a toujours un numéro de ligne. Et parfois la partie problématique dans la ligne est soulignée.


        NON y'a pas je pense pas que c'est un, probleme dans la syntaxe
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2018 à 14:28:44

          HamzaSabib3 a écrit:

          Marc Mongenet a écrit:

          Bonjour,

          Dans un message d'erreur du compilateur, il y a toujours un numéro de ligne. Et parfois la partie problématique dans la ligne est soulignée.


          NON y'a pas je pense pas que c'est un, probleme dans la syntaxe


          Je suppose que l'erreur n'est pas affichée lors de la compilation, mais à l'exécution. C'est une erreur qui peut être affichée par Bash. Ca n'aurait alors rien à voir avec C.

          -
          Edité par Marc Mongenet 14 décembre 2018 à 14:29:10

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          unterminated quoted string

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown