Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Update Hibernate après avoir ajouter une table

Sujet résolu
Anonyme
    28 août 2015 à 16:04:31

    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet qui utilise Hibernate.
    Je ne l'ai jamais utilisé avant. J'ai du créer 3 tables et en modifier une en ajoutant des colonnes. Je souhaiterais maintenant mettre à jour Hibernate pour qu'il prenne en compte ces modifications, mais je ne sais pas comment faire...

    Il y a quelque chose à lancer genre un script, ou quelque chose dans Eclipse?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 août 2015 à 16:27:47

      Bonjour.

      Tu dois surement avoir des classes de mapping de ta base de données.
      Il faut y ajouter tes attributs et les annoter.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
      Anonyme
        28 août 2015 à 16:42:03

        Les classes que j'ai ont été générées par Hibernate et hbm2java. 
        Je me dis alors qu'il y a un script ou quelque chose d'automatique pour faire la liaison.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 août 2015 à 17:03:48

          Oui il existe des plugin pour générer le mapping JPA à partir d'une BDD, et inversement.
          Pour générer le mapping à partir d'une BDD il y a un plugin de Jboss dont j'ai oublié le nom.

          A voir si ce n'est pas plus rapide de le faire à la main, en fonction de la complexité de tes modifications, et du mapping existant (si le modèle généré a été modifié manuellement il risque d'être écrasé, et cela devient la galère pour le merge dans le gestionnaire de version)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
          Anonyme
            28 août 2015 à 17:16:52

            Hum... J'avais pas pensé à ce soucis là...

            Je vais pas perdre plus de temps à chercher comment le générer automatiquement, je vais prendre trop de retard sur la User Story sinon.

            Par tout hasard, tu aurais une idée de comment on déclare dans le Hibernate mapping une classe qui a pour clé primaire la constitution de deux clés étrangères?
            J'ai lu quelque chose comme <many-to-one>... 

            <hibernate-mapping>
                <class name="com.atosorigin.airbus.evpt.model.Configure" table="CONFIGURE">
                    <id name="id" type="binary">
                        <column name="ID" />
                        <generator class="assigned" />
                    </id>
                    <many-to-one name="planning" class="com.atosorigin.airbus.evpt.model.Planning" fetch="select">
                        <column name="PLANNING_ID" not-null="true" />
                    </many-to-one>
                </class>
            </hibernate-mapping>

            C'est un bout de code d'une autre classe que je me sers d'exemple pour adapter ma table avec deux clés étrangères comme clé primaire.
            Une idée peut-être? Merci !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 août 2015 à 17:30:20

              Je sais que c'est possible.
              Mais je n'ai pas encore eu à le faire donc je ne sais pas.
              En plus je fais ça par annotation donc je ne connais pas le fichier de configuration. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
              Anonyme
                1 septembre 2015 à 9:06:15

                J'ai trouvé l'outil dont tu parlais :

                1)- Référencez le site Jboss dans les updates :
                2)- Installez Hibernate Tools
                • Ecrire Hibernate dans la barre de recherche
                • Dans la fenêtre parente sélectionnez Abridged JBoss Tools (version 4.0 pour moi)
                • Cochez les deux outils Hibernate Tools et JBoss Maven Hibernate Configurator
                • Installez et redémarrez

                3)- Ajoutez la perspective Hibernate puis ouvrez la....

                4)- Ajoutez la configuration nécessaire à votre connexion BDD

                • Cliquez sur Add configuration en configurant le projet et en allant chercher le fichier de configuration existant (hibernate.cfg.xml)
                • Développez le projet dans l'explorer

                5)- Enjoy...


                Si jamais ça peut servir à d'autres dans la même situation... ! :) 

                -
                Edité par Anonyme 1 septembre 2015 à 9:13:28

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 septembre 2015 à 9:34:42

                  Oui il me semble que c'est celui là !

                  Merci pour le partage.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)

                  Update Hibernate après avoir ajouter une table

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown