Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Upload d'image sur telephone

Sujet résolu
    26 juin 2018 à 14:50:26

    connais tu le poids calculé par PHP de ta photo ?? Elle doit sûrement dépasser 8M ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2018 à 15:13:47

      Non j'y connais absolument rien je suis stagiaire de 1ere année BTS donc bon xD, du coup je vais essayer de mettre plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2018 à 15:20:25

        Ce n'est pas une question très difficile de voir le poids de ton image sur ton téléphone ?

        Moi j'ai un androïd déjà ancien et il suffit que je regarde les 'Détails' sur l'image sélectionnée et j'ai son poids.

        Ce qui semble acquis avec ton dernier test c'est que l'upload fonctionne aussi sur smartphone mais pas avec toutes les images.

        Donc tu vérifies le poids et ... son type.

        A+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2018 à 15:36:54

          J'ai essayer de réhausser post_max_size et max_file_uploads à 20M et 19M respectivement, ceci dans ma page via un ini_set mais aussi dans le php.ini et rien n'y fait ca ne fonctionne toujours pas.

          J'ai regarder l'image que j'essai d envoyer c est un jpg de 5.51Mo donc normalement ca devrait passer.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2018 à 15:42:13

            non je parle de poids calculé pas celui que l'OS te donne:

            (nbPxLargeur * nbPxHauteur) * 3oc/px = ton poids approx

            EDIT: et faire gaffe aux différences entre octets et bits

            -
            Edité par christouphe 26 juin 2018 à 15:43:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juin 2018 à 15:45:41

              L'image du PC que tu as réussi à uploader via ton téléphone fait quel poids ? de quel type ?

              A+

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juin 2018 à 15:56:40

                C'est l'image qui était sur mon pc et que j'ai pu envoyer depuis mon tel apres l'avoir Dl via google drive
                Et voici les infos d'une photo prise de mon tel que je ne peu pas envoyer :

                -
                Edité par BalouLeKangourou 26 juin 2018 à 15:56:59

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juin 2018 à 16:58:04

                  Je regarde ce que tu as écrit quelques post plus haut et tu as fait une erreur dans le ini_set :

                  c'est upload_max_filesize le paramètre et pas ce que tu as écrit !

                  A+

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juin 2018 à 17:02:09

                    Merci ! Ca fonctionne enfin !

                    Me reste plus qu'as redimensionner l'image et c'est bon ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juin 2018 à 17:19:15

                      BalouLeKangourou a écrit:

                      Merci ! Ca fonctionne enfin !

                      N'oublie pas de passer ton sujet en résolu.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        26 juin 2018 à 22:58:46

                        Perso de base moi, j'ai aussi un système de upload. j'ai testé sur mon téléphone cela fonctionne très très bien.

                        if(is_array($_FILES)) {  
                            
                        	$imgFile = $_FILES['userImage']['name'];
                        	$tmp_dir = $_FILES['userImage']['tmp_name'];
                        	$imgSize = $_FILES['userImage']['size'];
                        	$imgType = $_FILES['userImage']['type'];
                        	
                        	$upload_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/upload/'; // fichier de upload profile
                        	
                        	$upload_link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/upload/'; // lien de preview de l'image
                        		 
                        	$imgExt = strtolower(pathinfo($imgFile,PATHINFO_EXTENSION)); // get image extension
                        	
                        	$validExtension = array('jpeg', 'jpg', 'png', 'gif'); // valid extensions
                        	
                        	$imageinfo = getimagesize($tmp_dir); //check image size
                        	
                        	// rename upload image
                        	$userpic = rand(1000,1000000).".".$imgExt;
                        	
                        	if(!in_array($imgExt, $validExtension)) {  
                        		echo 'Merci d\'envoyer une image au format PNG, JPEG, JPG.';
                        		 
                        	} else {
                        		if($imgType != 'image/jpeg' && $imgType != 'image/jpg' && $imgType != 'image/png') {
                        		    echo 'Merci d\'envoyer une image au format PNG, JPEG, JPG.';
                        			
                        		} else {
                        		    if($imageinfo['mime'] != 'image/jpeg' && $imageinfo['mime'] != 'image/jpg' && $imageinfo['mime'] != 'image/png') {
                        		        echo 'Merci d\'envoyer une image au format PNG, JPEG, JPG.';
                        				
                        			} else {
                        			    if($imgSize < 0) {
                        			        echo 'Votre image est trop large !';
                        			    } else {
                        			
                        			    move_uploaded_file($tmp_dir,$upload_dir.$userpic);
                        			
                        			    echo '<img src="'.$upload_link.''.$userpic.'" class="img-thumbnail" width="200" height="200" />';
                        				
                        				}
                        			}
                        		}
                        	}
                        } else {
                        	echo 'Aucune image sélectionner';
                        }

                        et j'ai aucun problème.
                        j'ai juste mis la vérification du poids sur 0 par contre. pour mets test.

                        et certaine de tes verifications sont trompeuse fait gaffe.

                        -
                        Edité par Anonyme 26 juin 2018 à 23:02:49

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juin 2018 à 10:02:36

                          FabianHrd a écrit:

                          Perso de base moi, j'ai aussi un système de upload. j'ai testé sur mon téléphone cela fonctionne très très bien.

                          // code...

                          et j'ai aucun problème.
                          j'ai juste mis la vérification du poids sur 0 par contre. pour mets test.

                          et certaine de tes verifications sont trompeuse fait gaffe.

                          -
                          Edité par FabianHrd il y a environ 10 heures


                          Beaucoup de bêtises là dedans... tu n'as rien lu au sujet et aux échanges toi, ça se voit.
                          Pour ta culture : étudie un peu post_max_size et upload_max_filesize...

                          Si ton serveur (ou ton vhost), n'est pas configuré côté PHP pour pouvoir accepter la transmission d'un fichier de 8Mo, t'as beau faire ce que tu veux avec ton script, tu pourras JAMAIS envoyer un fichier aussi lourd. Heureusement d'ailleurs, c'est une mesure de sécurité

                          "LOOOL j'ai réussi à uploadé un fichier de 100GO, j'ai niqué tout l'espace disque du serveur, le site marche plus il est pété, j'ai piraté tavu wesh".

                          -
                          Edité par Darev 27 juin 2018 à 10:02:55

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            28 juin 2018 à 16:23:46

                            Darev a écrit:

                            FabianHrd a écrit:

                            Perso de base moi, j'ai aussi un système de upload. j'ai testé sur mon téléphone cela fonctionne très très bien.

                            // code...

                            et j'ai aucun problème.
                            j'ai juste mis la vérification du poids sur 0 par contre. pour mets test.

                            et certaine de tes verifications sont trompeuse fait gaffe.

                            -
                            Edité par FabianHrd il y a environ 10 heures


                            Beaucoup de bêtises là dedans... tu n'as rien lu au sujet et aux échanges toi, ça se voit.
                            Pour ta culture : étudie un peu post_max_size et upload_max_filesize...

                            Si ton serveur (ou ton vhost), n'est pas configuré côté PHP pour pouvoir accepter la transmission d'un fichier de 8Mo, t'as beau faire ce que tu veux avec ton script, tu pourras JAMAIS envoyer un fichier aussi lourd. Heureusement d'ailleurs, c'est une mesure de sécurité

                            "LOOOL j'ai réussi à uploadé un fichier de 100GO, j'ai niqué tout l'espace disque du serveur, le site marche plus il est pété, j'ai piraté tavu wesh".

                            -
                            Edité par Darev hier à 10:02

                            Sécurisé rapidement, pas fou

                            -
                            Edité par Anonyme 30 janvier 2023 à 17:46:49

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 juin 2018 à 16:30:28

                              FabianHrd a écrit:

                              J'utilise du Ajax, et pour te dire, que c'est sécurisé, c'est sécurisé.

                              je vérifie le max_file_size, allowed_file_types, total_files_allowed

                              après il y a le get_image_info, get_image_resource, get_extension, image_type

                              dans tous les cas il lui manque plein de vérification. et il est impossible d'upload un fichier de 100go sauf d'avoir un serveur exprès pour.

                              même si tu définis a 100go il est impossible que sa fonctionne le hébergeur on une limite , avant ta propre limite qui te donne.

                              et de plus soyons pas bête on utilise des CDNS pour faire les uploads.. bref


                              Propre. C'est nickel. Ta réponse ici confirme que tu n'as pas lu le problème initiale ;) . Et que tu n'as pas non plus lu (ou alors compris) ma réponse ci-dessus.
                              Le problème est résolu arrêtons là de divaguer et de polluer le sujet initial. Bisou quand même.

                              -
                              Edité par Darev 28 juin 2018 à 16:31:27

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Upload d'image sur telephone

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown