Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Url Rewriting

Et htaccess

Sujet résolu
    29 novembre 2005 à 20:19:01

    Bonsoir :)

    J'utilise pour mon futur site en cour de création l'url rewriting.
    Je souhaite mettre en place une page d'erreur 404 personalisée.

    Voilà donc mon .htaccess à la racine du FTP:

    RewriteEngine on
    RewriteRule ([a-z0-9]+)\.html$ index.php?page=$1

    ErrorDocument 404 /pages/erreur404.html


    Le problème... c'est que ça marche pas :(
    A moins de mettre l'url pour l'erreur en absolu mais je devrait changer à chaque mise en ligne du .htaccess si je l'es modifié...

    Est-ce qu'on peut mettre l'url en relatif?

    Un autre petite question... qui n'a rien avoir avec le sujet ^^
    Sur un forum... un thread, c'est bien un topic?

    Voilà, merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 20:24:22

      Citation : Ted


      Un autre petite question... qui n'a rien avoir avec le sujet ^^
      Sur un forum... un thread, c'est bien un topic?


      oui.

      sinon pour le htaccess, tu as essayer :

      Citation : Pas de titre

      ErrorDocument 404 http://www.domaine.com/pages/erreur404.html

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 20:27:29

        Merci pour ta réponse ;)

        Oui, avec l'url absolu, la page 404 est bien affichée :)
        Mais il n'existe pas un moyen de mettre l'url en relatif?
        (Histoire de ne pas modifier lors de l'envoie du site sur le FTP). :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 20:38:41

          Citation : Ted

          Merci pour ta réponse ;)
          Mais il n'existe pas un moyen de mettre l'url en relatif?
          (Histoire de ne pas modifier lors de l'envoie du site sur le FTP). :(


          ...
          Essaye et tu verras que ça fonctionne.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 20:47:53

            J'ai essayé (cf: 1er post).
            Mais ça ne marche pas :(
            Je tombe sur un page 404 normal qui n'est pas la mienne :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 20:53:17

              Tu es sûr? C'est bizarre ton truc, moi ça fonctionne très bien.
              Ton htaccess est bien à la racine de ton site?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 21:01:11

                Oui, il est bien à la racine :)
                C'est ce que comprends pas... normalement ça devrait fonctionner...

                L'erreur persiste aussi avec:
                ErrorDocument 404 /index.php?page=erreur404


                Dans mon système d'include, j'ai bien mis
                //Code
                elseif($_GET['page'] =='erreur404')
                         include("pages/erreur404.php");
                //Suite code


                Mais rien ne marche... la page erreur404.php existe bien :colere:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Url Rewriting

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown