Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

using namespace std

Utile ?

Sujet résolu
    19 avril 2019 à 14:25:49

    Bonjour,

    On m'a dit de ne pas utiliser "using namespace std;" au début de mon programme car il a été utilisé pour la rétro-compatibilité avec les programmes.

    Il ne sert pas plutôt à ne pas avoir à s'embeter en marquant std::cout ou std::endl au lieu de cout et endl ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2019 à 14:33:34

      Salut

      L'espace de nom "std" se nomme comme cela et non "standard", c'est qu'il y a une raison ;)

      Pour ta réponse, voici pourquoi c'est mauvais et les autres manières de procéder : https://openclassrooms.com/forum/sujet/identificateur-introuvable-c?page=1#message-91264221

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2019 à 14:36:49

        Je comprends mieux.. Merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        using namespace std

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown