Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de document.getElementByID

Sujet résolu
    13 décembre 2019 à 0:12:18

    Bonsoir, j'aimerais avoir quelques conseils je suis actuellement en train d'essayer de faire un "projet" mais je suis face à un mur depuis quelques jours.

    Alors ce que je voudrais savoir c'est si il est possible de remplacer la source (src) d'une image que je possède dans un dossier 

    Exemple: 

    J'ai 3 boutons qui permettent de générer des images aléatoirement,

    Le 1er bouton génère aléatoirement l'image1 (avec comme source): ../sprites/130.png (sur son image 1)

    Le 2ème bouton génère aléatoirement l'image2 (avec comme source): ../sprites/46.png (sur son image 2)

    et le 3ème bouton génère aléatoirement l'image3 (avec comme source): ../sprites/fused/130.46.png (sur son image 3)

    Et je voudrais savoir si il y à possibilité de cliquer juste sur le 1er bouton pour qu'on change le "130" de l'image 3 mais tout en gardant le 46?

    C'est surement pas très clair comme ça, mais si il faut fournir les codes que j'utilise je le ferrais.

    Merci à vous, pour l'aide que vous m'apporterez.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 décembre 2019 à 3:47:24

      Tout est possible.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2019 à 7:24:24

        Tim.art a écrit:

        Tout est possible.


        ça m'aide pas là :/ mais merci

        -
        Edité par LudoChrn 13 décembre 2019 à 7:24:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 décembre 2019 à 8:04:49

          Sans code ça l'est moins :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2019 à 8:53:00

            Alors 

            Pour le 1er bouton : 

            html:

            <img name="myImage" id="pic1" width=128 height=128 src="../sprites/1.png"/><br/>
            <a id="random" href="#" onclick="randomImg();">Aléatoire</a>

            JS:

            function randomImg() {
            var randomNumber = Math.floor(Math.random() *150) +1;
            var imgName = randomNumber+".png";
            var imgName2 = randomNumber;
            document.getElementById("pic1").src = "../sprites/"+imgName;
            document.getElementById("pic3").src = "../sprites/fused/"+imgName2+".";
            }

            Le bouton 2 :

            html:

            <img id="pic2" width=128 height=128 src="../sprites/1.png"/><br/>
            <a id="random" href="#" onclick="randomImg2();">Aléatoire</a>
             

            JS:

            function randomImg2() {
            var randomNumber3 = Math.floor(Math.random() *150) +1;
            var imgName4 = randomNumber3+".png";
            document.getElementById("pic2").src = "../sprites/"+imgName4;
            }

            Et le bouton 3:

            html:

            <img id="pic3" width=128 height=128 src="../sprites/1.1.png"/><br/>
            <a id="test" href="#" onclick="randomImg3();">Aléatoire</a>

            JS: 

            function randomImg3() {
            var randomNumber = Math.floor(Math.random() *150) +1;
            var randomNumber2 = Math.floor(Math.random() *150) +1;
            var imgName = randomNumber+".png";
            var imgName2 = randomNumber2+".png";
            var imgName3 = randomNumber+"."+randomNumber2+".png";
            document.getElementById("pic1").src = "../sprites/"+imgName;
            document.getElementById("pic2").src = "../sprites/"+imgName2;
            document.getElementById("pic3").src = "../sprites/fused/"+imgName3;
            }

            Voila

            -
            Edité par LudoChrn 13 décembre 2019 à 10:10:44

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              13 décembre 2019 à 10:00:06

              Utilise le bouton de code pour poster ton code
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 décembre 2019 à 10:11:01

                J'ai modifié désolé

                EDIT: J'ai trouver ça:


                var str = document.getElementById("pic2").src;
                  var res = str.substr(57);
                  document.getElementById("pic3").src = "../sprites/fused/" + imgName2 + res;

                Et j'obtiens donc ../sprites/fused/pic1.pic2.png

                Mais maintenant le moins compréhensible c'est pour le deuxieme bouton:

                var str = document.getElementById("pic1").src;
                  var res = str.substr(57);
                  document.getElementById("pic3").src = "../sprites/fused/" + res + imgName2;

                le résultats final c'est ../sprites/fused/pic1.png.pic2.png

                -
                Edité par LudoChrn 13 décembre 2019 à 11:11:02

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2019 à 13:55:47

                  Bonjour LudoChrn,

                  Des exemples :

                  https://codepen.io/Zonecss/pen/YzPGQQo

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Découvrez les Css avec la zonecss.fr

                  Utilisation de document.getElementByID

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown