Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de la fonction strstr

Sujet résolu
22 novembre 2006 à 17:14:16

Bonsoir à tous !

Voici mon interrogation :

Je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser la fonction strstr comme la fonction strcmp .

C'est à dire , si la fonction strstr renvoie une valeur si elle trouve la chaine à rechercher dans la chaine .

Merci d'avance .

Cordialement ,Arvel .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2006 à 17:21:56

Bah strstr recherche une chaine dans une autre et strcmp compare les deux.
strcmp renvoie 0 si elles sont identiques.

Si strstr trouve le morceau elle renvoir une valeur différente de NULL.

    suiteChaine = strstr("Texte de test", "test");
    if (suiteChaine != NULL)
    <...>


Voilà voilà
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2006 à 17:22:51

Bonsoir,
oui la fonction strstr renvoie bien quelque chose...un pointeur sur le chaine trouvée et NULL si elle ne trouve pas la chaine, c'est en fait un petit peu sont rôle quand même, en gros si on te demande :
peux-tu me passer le sel, tu ne fait pas que répondre oui, tu le passe... (enfin j'espère ^^ )
regarde ici si tu as des doutes
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2006 à 17:30:20

Merci quand même , mais j'ai moi aussi relu le tuto de Mateo .

Moi , ce qui m'interesse , ce serait plutot un code de ce genre là :



#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc , char* argv[])
{
          char Chaine[200];
          char Chaine_str[10] = "Alpha"

          scanf("%s", Chaine);

          if(strstr(Chaine , Chaine_str) ==0)
          {
                   <....>
           }




}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2006 à 17:34:12

si tu n'as pas besoin d'accéder à la chaine recherché, tu peux faire

if (strstr(chaine, chaineAchercher)!=NULL)
{
  //ici le code dans le cas ou la chaine existe
  ...
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2006 à 17:37:39

Citation : Arvel

Merci quand même , mais j'ai moi aussi relu le tuto de Mateo .

Moi , ce qui m'interesse , ce serait plutot un code de ce genre là :

<...>


Un joli code à bien regardé et comprendre :

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main() // Arguments de la fonction inutiles.
{
    char Chaine[200];
    char Chaine_str[] = "Alpha"; // T'oubliais le point-virgule

    scanf("%s", Chaine);
    while(getchar() != '\n'); /* Ca évite deux-trois problèmes. */

    if(strstr(Chaine , Chaine_str) != 0) // Si strstr différent de NULL = Quelque chose
    {
        printf("%s trouv\202 !", Chaine_str);
    }
    else
    printf("Aye !");
   
    getchar();

    return(0);
}


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 novembre 2006 à 17:39:37

Citation : Arvel

Je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser la fonction strstr comme la fonction strcmp .


c'est comme si tu avais du ketchup et que tu voulais t'en servir comme du sel : idiot
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 février 2023 à 20:05:45 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


4 février 2023 à 20:16:44

@meriemhoubad1 Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet pour une nouvelle question. Créer votre propre sujet dans le respect des règles du forum à savoir qu'un message commence par des règles de politesse (un bonjour, ou des salutations à la communauté et ce termine par des remerciement par avance pour les futures réponse) un descriptif de votre problématique et le code que vous avez écrit inséré sur le forum à l'aide de l'outil d'insertion de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter