Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation de tableau PHP

    26 juillet 2017 à 15:09:43

    Bonjour à tous,

    Je cherche à l'aide d'un bouton cocher plusieurs checkbox. En 1 clic on coche X checkbox.

    Alors je crée un tableau à l'aide d'une requête SQL je me sers de mon while pour créer mes checkbox en fonction de leur valeur et leur assigner un id du type id="checkbox_$variable" pour tous les différencier.

    En cliquant sur le bouton qui permet de cocher tous les checkbox je fais une fonction JS, j'utilise json_encode pour encapsuler mon tableau dans une variable JS et utiliser cette nouvelle variable pour checked chaque checkbox.

    Voila les bouts de programmes :

    while($etablissement = mysqli_fetch_assoc($select_nb_etablissement))
    										{
    											
    				?>
    											<div class="col-md-6 col-sm-12 col-xs-6">
    												<div class="btn btn-info" style="padding : 2px 50px 2px 0px; border-radius : 5px; margin : 5px 50px 5px 2px" onclick="doCheck(<?php echo $etablissement['id_etablissement']; ?>)">
    													<div class="espace_bouton" style="text-align : left;">
    															<span class="glyphicon glyphicon-send" style="margin-right : 5px;"></span><?php echo $etablissement['nom_etablissement']; ?>
    															<input type="checkbox" style="right : 100px; position : absolute;" name="<?php echo $etablissement['id_etablissement']; ?>" id="Checkbox_<?php echo $etablissement['id_etablissement']; ?>" />
    													</div>
    												</div>	
    											</div>										
    				<?php
    											$tableau_id_etab[] = $etablissement['id_etablissement'];
    										}

    PS - excusez moi pour les style qui sont que temporaire :D

    et le JS :

    function checkAll()
    			{
    				var tableauId = '<?php json_encode($tableau_id_etab); ?>';
    				var i;
    				for (i = 0; i < tableauId.length; i++)
    				{
    					document.getElementById("Checkbox_"+tableauId[i]).checked = true;
    				}
    			}

    J'ai trouvé une alternative mais je pense pas que ce soit la meilleure, la voici :

    <script type="text/javascript">
    <?php 
    					for ($i = 0; $i < count($tableau_id_etab); $i++)
    					{
    				?>
    						document.getElementById("Checkbox_<?php echo $tableau_id_etab[$i]; ?>").checked = true;
    				<?php
    					}
    				?>
    </script>

    Merci par avance de vos réponses :), je précise que je cherche à trouver quelque chose qui fonctionne pour le premier lien JS que j'ai fait en tout cas dans le même style avec json_encode() . :)

    Cordialement,

    Panam



    -
    Edité par p@n@m 26 juillet 2017 à 15:12:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2017 à 14:31:23

      et la réponse était l'echo !

      function checkAll()
      			{
      				var tableauId = <?php echo json_encode($tableau_id_etab); ?>;
      				var showDecocher = document.getElementById("decoche_on");
      				var hideCocher = document.getElementById("coche_on");
      				
      				for (var i = 0; i < tableauId.length; i++)
      				{
      					document.getElementById("Checkbox_"+tableauId[i]).checked = true;
      				}
      				
      				showDecocher.style.display = "block";
      				hideCocher.style.display = "none";
      			}



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      utilisation de tableau PHP

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown