Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation de variable en vba

    5 mars 2019 à 13:32:32

     Bonjour, je travaille sur un formulaire access dans lequel j'ai placé des boutons. ils sont identifier comme suit : Option1, Option2, etc...

    maintenant je souhaite automatiser leur activation selon le cahier de charge. J'ai donc créé une variable "voyant" qui contient une chaine de caractères concaténée avec un entier pour reproduire l'identifiant de mes modules.

     Seulement je n'arrive pas à utiliser ma variable voyant par la suite.

     J'espère que vous allez comprendre où je veux en venir, merci d'avance!

    Option Compare Database
    
    Dim A As Variant
    Dim B As Long
    Dim C As Long
    Dim voyant As String 
    Dim num As Integer
    Dim pos As Integer
    Dim Res() As Integer 
    Dim RS As DAO.Recordset
    Dim RS1 As DAO.Recordset   
    Dim sql As String 
    Dim sql1 As String 
    Dim mask As Long
    Dim strRes As String
    
    
    
    Private sub Texte1_Click()
    
    A = Me.Texte1.Value
    strRes = ""
    sql1 = "SELECT masques FROM Produits WHERE Libelle = " & Chr$(39) & A & Chr$(39)
    
    Set RS1 = CurrentDb.OpenRecordSet(sql1)
    B = RS1!masques
    
    sql1 = "SELECT OP.ID, OP.asque FROM OP"
    set RS = CurrentDb.OpenRecordSet(sql1)
    pos = 0
    num = 34 
    Do until RS.EOF
    mask = RS!masque
    if mask and B Then
    ReDim Preserve Res(pos)
    strRes = strRes + CStr(RS!ID)+","
    Res(pos)=RS!ID
    voyant = "Option" & num
    ' mon problème se trouve à la ligne ci-dessous
    Me.voyant.value = true
    num = num + (2*pos)
    pos = pos + 1
    end if 
    
    rs.MoveNext
    Loop
    Me.Texte5.Value = strRes
    End sub
    

     donc je n'arrive pas exécuter la ligne Me.voyant.value = true
    le message d'erreur que je reçois est : Erreur de compilation, Membre de méthode ou de données introuvable

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2019 à 17:20:04

      Salut,

      C'est expliqué dans le message d'erreur, "voyant" ne possède pas de méthode ou propriété qui s'appelle "value", en effet voyant est de type String.

      Si tu veux accéder / modifier la valeur de "voyant", faut le faire comme avec n'importe quelle autre variable.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2019 à 9:59:04

        Stormweaker,


        Ok je comprends mieux.

        Mais n'y a-t-il pas un moyen d'accéder  et de récupérer le contenu de voyant pour s'en servir? Car c'est pas sur voyant que je veux utiliser la méthode value mais plutôt sur le mot contenu dans voyant à savoir toutes les option qu'il va afficher de la boucle: Option34 par exemple.





        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2019 à 14:49:46

          Bah "voyant" c'est juste une variable sans particularité, tu l'utilises juste avec son nom, pas besoin du .value.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          utilisation de variable en vba

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown