Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation de Xcode

    30 mars 2020 à 20:27:44

    bonjour je suis un jeune étudiant et nous abordons le C pour cela comme je suis sur mac je dois utiliser Xcode à l'inverse des autres dans ma classe qui sont sur code block 

    je suis perdu sur l'utilisation des 3 fichiers du main .c du header .h et du second .c 

    je ne sais pas ce que je dois mettre dans chaque fichier pour que le programme fasse le lien entre les 3 et qu'il fonctionne 

    merci de votre réponse 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2020 à 3:05:24

      Salut,
      Il faudrait donner une description au moins sommaire de ton projet ou problème. Si tu donnes ton code, ce serait encore mieux.
      Dans les en-tête (header) .h on place les définitions, les variables globales et les prototypes des fonctions.
      Sais-tu comment écrire un header pour ne pas définir en double les objets qui s'y trouvent?
      On fait un #include des header au début de chaque fichier.
      Dans le fichier main.c on place le programme principal.
      Si tu as besoin d'un (ou plusieurs) autre fichier .c c'est que tu as des fonctions que tu appelleras de ton main.
      Dépendamment de ton projet, tu peux placer une seule ou plusieurs fonctions dans un fichier.
      Maintenant, je ne connais pas Xcode et je ne peux pas te dire comment agencer les choses pour que tout se compile.

      -
      Edité par PierrotLeFou 31 mars 2020 à 3:08:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

      utilisation de Xcode

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown