Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation du AS

Sujet résolu
    24 janvier 2017 à 17:23:48

    Bonjour,

    Je cherche à remettre en forme une date, pourquoi ai je l'anomalie suivante : Parse error: syntax error, unexpected ''), DATE_FORMAT(date_publicati' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in C:\xampp\htdocs\mini_chat\minichat.php on line 41

    alors que ma requete sql fonctionne dans phpmyadmin.

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
        <head>
    
            <meta charset="utf-8" />
    
            <title>Code secret</title>
    
        </head>
    	
    	<body>
    		
    		<div style="text-align:center"> 
    		<h1> Le chat des chateurs </h1>
    		
    		<form action="minichat_post.php" method="post">
    			<p> Pseudo <input name='pseudo' type="password" style="border:solid 1px black; border-radius:5px;" /> </p>
    			
    			<p> Message <input name='message' type="text" style="border:solid 1px black; border-radius:5px;"/> </p>
    			
    		<p><input type="submit" value= "Soumettre" style="cursor:pointer; padding:5px 20px; background-color:lightsteelblue; border:dotted 2px grey; border-radius:5px;"/></p>
    		
    		</form>
    	</div>
    		
    		<?php	
    	//lancement de la requete
    	// lancement de la requête (on impose aucune condition puisque l'on désire obtenir la liste complète des propriétaires
    	
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=minichat;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, message, date_publication, DATE_FORMAT(date_publication, '%Y %M %d'), DATE_FORMAT(date_publication, '%d-%m-%y %h:%i:%s') AS dato FROM minichat ORDER BY date_publication DESC LIMIT 0,10');
    
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    { 
    	
    	echo htmlspecialchars ($donnees['dato']). ':' . htmlspecialchars($donnees['pseudo']).' : '.htmlspecialchars($donnees['message']). '<br />';
    }
    
    $reponse->closeCursor();
    
    ?>
    		
     	</body>
    	




    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2017 à 17:34:03

      La requete est correcte c'et pourquoi elle fonctionne dans phpMyAdmin.

      Le probleme c'est que avec PHP tu mets cette requete entre simple quotes '' sauf que tu utilises les simples quotes dans ta requete.

      Change les simples quotes pour des doubles comme ceci:

      $reponse = $bdd->query("SELECT pseudo, message, date_publication, DATE_FORMAT(date_publication, '%Y %M %d'), DATE_FORMAT(date_publication, '%d-%m-%y %h:%i:%s') AS dato FROM minichat ORDER BY date_publication DESC LIMIT 0,10");

      Et ca devrait fonctionner

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2017 à 17:44:09

        bonjour,

        c'est a cause de tes quotes et au passage tu n'as pas mis de as sur le premier DATE_FORMAT

        <?php
        $reponse = $bdd->query('SELECT pseudo, message, date_publication, DATE_FORMAT(date_publication, "%Y %M %d"), DATE_FORMAT(date_publication, "%d-%m-%y %h:%i:%s") AS dato FROM minichat ORDER BY date_publication DESC LIMIT 0,10');
         
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Il est hélas devenu évident aujourd’hui que notre technologie a dépassé notre humanité"  A.E.
          24 janvier 2017 à 17:48:32

          Super, merci à vous kets14 et ¨Psychotik !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Utilisation du AS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown