Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation du fonction externe au programme

    19 février 2019 à 10:42:09

    Bonjour,

    Pour vous présenter le contexte j'ai une fonction (appelons la; int Fonction {} ) déclarée dans un fichier secondaire, et cette fonction déclare des variables dont une que j’appellerais char Variable [100].

    Et dans mon fichier principal "main.c " j'utilise cette même fonction "int Fonction" en faisant un extern int Fonction, jusque là tout vas bien, mais maintenant j'ai besoin dans mon fichier principal de récupérer la valeur de la variable déclaré en ( char Variables [100] ) mais je ne sais pas comment est-ce que je peux faire :euh: .

    Je remercie d'avance ceux qui prendront la peine de me répondre :D .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2019 à 11:09:08

      Faire pareil, et tout ira bien aussi.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2019 à 15:10:49

        michelbillaud a écrit:

        Faire pareil, et tout ira bien aussi.

        J'ai en effet fait un extern char Variables [100] et ça fonctionne mieux merci:D

        Mais j'ai une deuxième question si j'ai une variable déclarée en int et que je souhaite faire un sprintf avec cette variable déclarée en int comment dois-je faire ? Puisque je me suis rendu compte qu'un sprintf demande une variable déclarée en char.

        Avec mes sincères remerciements

        -
        Edité par Valentin C--B 19 février 2019 à 15:11:53

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2019 à 15:38:01

          Un sprintf, ça ne demande pas de char.

          Un sprintf, ça sert à remplir une chaine de caractères, donc ça reçoit comme paramètre l'adresse d'un caractère

          char chaine[100];
          
          sprintf(chaine, ............);
          


          qui est le premier de la chaine à remplir  (chaine, c'est aussi l'adresse du caractère chaine[0]).

          Pour faire un sprintf d'un entier, il nous faudra deux éléments

          • une valeur entière
          • un format, chaine de caractère qui indique comment la valeur sera représentée. Exemple
          sprintf(chaine, "deux et deux font %d",  3 + 1);
          



          -
          Edité par michelbillaud 19 février 2019 à 15:39:42

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 avril 2019 à 20:55:13

            michelbillaud a écrit:

            Un sprintf, ça ne demande pas de char.

            Un sprintf, ça sert à remplir une chaine de caractères, donc ça reçoit comme paramètre l'adresse d'un caractère

            char chaine[100];
            
            sprintf(chaine, ............);
            


            qui est le premier de la chaine à remplir  (chaine, c'est aussi l'adresse du caractère chaine[0]).

            Pour faire un sprintf d'un entier, il nous faudra deux éléments

            • une valeur entière
            • un format, chaine de caractère qui indique comment la valeur sera représentée. Exemple
            sprintf(chaine, "deux et deux font %d",  3 + 1);
            



            -
            Edité par michelbillaud 19 février 2019 à 15:39:42


            Merci beaucoup pour votre aide !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Utilisation du fonction externe au programme

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown