Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilise un fonction d'un autre classe

    15 juin 2018 à 13:34:22

    Bonjour , svp je veux utiliser un fonction qui appartient à un autre classe je vous montre mon code :

    MaFenetre.h :

    Class MaFenetre {
    public : static QString Lire_LineEdit();
    private:
    QLineEdit*entry1;
    } 



    MaFenetre.cpp :

    QString MaFenetre::Lire_LineEdit(){
    QString fileline = entry1->text();
    return fileline ;
    }

    Code.h :

    Class Code {
    public slots :
    std::vector<point> readingDataSlot();
    void addData();
    }

    Code.cpp :

    std::vector<point> Code::readingData() {
    std::string Nom_Fichier = MaFenetre::Lire_LineEdit().toStdString();
    // reste de la fonction ;
    }
    void Code::addData(){
    std::vector<point> inputData = Code::readingData();
    }

    et lorsque je compile j'aurai  l'erreur suivant : 

    erreur : invalid use of member 'MaFenetre::entry1' in static member function QString fileline = entry1->text(); ^ 

    j'ai rien compris le problème vient d'ou 






    -
    Edité par sou hail 15 juin 2018 à 13:35:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2018 à 17:02:03

      Fonction staticqui accede a un membre non-static

      -
      Edité par CrevetteMagique 15 juin 2018 à 17:02:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2018 à 21:37:43

        je dois mettre meme l'attribut static ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2018 à 22:23:32

          sou hail a écrit:

          je dois mettre meme l'attribut static ?


          Tu devrais essayer, au moins. Ca te permettrait d'y voir plus clair.

          Et tu devrais aussi lire les messages qui te disent ce qui se passe. Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ce message ?

          erreur : invalid use of member 'MaFenetre::entry1' 
          in static member function QString 
          fileline = entry1->text(); 

          1) tu as une fonction statique

          2) dedans ça utilise un membre entry1, qui n'est pas static

          3) donc c'est pas possible

          -
          Edité par michelbillaud 15 juin 2018 à 22:26:38

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          utilise un fonction d'un autre classe

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown