Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser les variables d'une fonction dans une aut

Utiliser les variables d'une fonction dans une autre

Sujet résolu
    4 septembre 2018 à 11:33:56

    Bien le bonjour,


    Ma question va peut-être vous sembler bête mais voici mon script :

    function surlignement(color) {
    	var art = color;
    
    
    	
    	
    
    }
    function surlignementCase(lieu) {
    
    console.log(art);	
    	if(art == "blue" || art == "red" || art == "green" || art == "orange" || art =="white" ){
    		console.log("10/10");
    		lieu.style.backgroundColor = unecouleur;
    	}
    
    
    }


    Comment faire pour pouvoir utiliser la var art dans la function surlignementCase ?


    Merci d'avance,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2018 à 12:26:06

      Tu peux faire ça par exemple :
      function surlignement(color) {
          return color;
      }
      
      
      function surlignementCase(lieu) {
          let art = surlignement(color);
          console.log(art);  
          if(art == "blue" || art == "red" || art == "green" || art == "orange" || art =="white" ) {
              console.log("10/10");
              lieu.style.backgroundColor = unecouleur;
          }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 septembre 2018 à 15:58:36

        Tu n'es tout simplement pas sensé utiliser une variable locale à une fonction dans une autre, à moins de spécifiquement vouloir écrire du code inutilisable. Passe plutôt par les retours de fonction et les paramètres donnés. Evite autant que possible toute variable globale, aussi.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
          4 septembre 2018 à 17:55:35

          Merci ,mais ceci ne  résous pas le problème.

          Enfaite, je voudrais que lorsque l'on appuie sur une div et ensuite également sur une deuxième ça fasse activer une fonction.

          EDIT : Résolu : j'ai trouvé une alternative avec un localStorage

          -
          Edité par Arthurd'Hertog 4 septembre 2018 à 18:33:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Utiliser les variables d'une fonction dans une aut

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown