Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser PHP 7.4.6 sous Wamp

18 mai 2020 à 11:29:09

Bonjour,

Malgré la lecture de plusieurs tutos, je n'arrive pas à ajouter PHP 7.4.6 sous Wamp. J'ai téléchargé le dossier, je l'ai mis dans le php de wamp, j'ai ajouté wampconf.ini ainsi que Apache, mais rien.

Que faire ?

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 11:35:35

Salut !

Quelle version de WampServer ?
Quelle version d'Apache ?
As-tu bien installé la version nécessaire de Microsoft Visual C++ Redistribuable pour cette version de PHP ?
x86 et x64 si ton ordinateur est en 64 bits ?
Quel est le nom du dossier que tu as « mis dans le php de wamp » ?
C'est quoi ce wampconf.ini, t'es sûr du nom ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 11:44:14

Bonjour,

J'utilise Wampserver 3.1.7

Apache Version 2.4.37

Je n'ai pas installé la version de C++

Mon ordinateur est en 64 bits, j'ai bien pris la version 64 bits non thread.

Le dossier de PHP est php7.4.6, après renommage.

J'ai ensuite fais un copier coller depuis la version php 7.3.2 de wampserver.conf et de phpForApache.ini

voili voilà

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 11:57:27

Je n'ai pas installé la version de C++

Donc tu as besoin d'un moteur spécifique et sans lui, ça devrait marcher…

Mon ordinateur est en 64 bits, j'ai bien pris la version 64 bits non thread.

Raté ! C'est la version thread safe qu'il faut avec Apache.

J'ai ensuite fais un copier coller depuis la version php 7.3.2 de wampserver.conf et de phpForApache.ini

Malheureusement il n'est pas garanti que certaines configurations de PHP 7.3 ne soient pas disponibles avec PHP 7.4, avec comme résultat l'invalidation de l'entier du fichier et l'utilisation de configurations par défaut. Il vaudrait mieux bien comparer avec un des fichiers exemple php.ini-development par exemple.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:06:29

Merci pour ta réactivité,

Où trouver ce moteur ?

Et comment répondre à la dernière partie de ta question.

J'avais envisagé d'installer PHP seul et n'utiliser Wamp que pour Php my admin. Bonne ou mauvaise idée ?

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:20:32

Où trouver ce moteur ?

C'est mentionné sur la page de téléchargement de PHP pour Windows il y a les liens, il faut évidemment prendre le temps de lire et/ou de chercher  :D

J'avais envisagé d'installer PHP seul et n'utiliser Wamp que pour Php my admin. Bonne ou mauvaise idée ?

Mauvaise idée, tu installerais 7-8 trucs (PHP, Apache, MariaDB, MySQL, phpMyAdmin, Adminer, Webgrind et d'autres trucs) pour n'en utiliser qu'un seul qui n'est même pas vraiment dépendant des autres.

Par contre, je déconseille d'utiliser le serveur intégré à PHP pour faire du développement poussé.

A mon avis, reste sur WampServer.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:37:06

Finalement j'ai installé PHP seul en modifiant les variables d'environnement.

Je garde Wamp pour PhpmyAdmin

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:39:58

Donc tu installes une centrale nucléaire pour finalement utiliser la dynamo de ton vélo, c'est super optimal  :p

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:41:41

J'arrive pas a faire toutes les configurations...........
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:43:56

En même temps, si tu ne dis pas quelles erreurs tu rencontres, on ne peut pas t'aider à les résoudre, tu ne crois pas ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:55:13

Je n'ai pas de messages d'erreur particulier, simplement Wamp ne reconnait pas Php 7.4.6
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 12:56:50

C'est quoi ce wampconf.ini, t'es sûr du nom ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 13:02:38

Non c'est wampserver.conf
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 13:15:38

Tu as changé pour la version thread safe de PHP ?
Tu as installé Microsoft Visual C++ Redistribuable dans la version mentionnée sur la page de téléchargement de PHP pour Windows ? En x86 et x64 ?
Tu nous parles d'Apache que tu aurais mis dans le PHP de WampServer, qu'est-ce que tu as mis exactement où ?

As-tu bien redémarré WampServer, ou éventuellement simplement rafraîchi le menu ?

Au final, liste exactement ce que tu as vraiment fait, tu as soit oublié une étape, soit mal fait l'une d'entre elles.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 13:26:08

Donc, j'ai téléchargé la version thread safe.

Je n'ai pas trouvé Microsoft Visual C++

J'ai juste mis le fichier PhpForIni dans le dossier 7.4.6

J'ai redemarré Wampserver mais rien

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mai 2020 à 13:42:46

EricClouzet a écrit:

Je n'ai pas trouvé Microsoft Visual C++

Ne vas pas chercher plus loin, sans ça tu ne pourras pas la faire fonctionner même si WampServer la liste.

EricClouzet a écrit:

J'ai juste mis le fichier PhpForIni dans le dossier 7.4.6

J'espère que là aussi tu t'es juste trompé de nom en écrivant. Si c'est juste ici, c'est pas forcément gênant, mais si ça se passe aussi lors des manipulations, ça risque de ne pas fonctionner.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2020 à 18:49:37

Tu dois copier le chemin depuis (c:wamp64...php7.4.6) et le coller dans la variable path système ou éditer même celle que tu vois
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2020 à 12:41:31

Finalemet j'ai trouvé un exécutable qui a tout fait seul.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 octobre 2021 à 18:12:34

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL