Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilistaion proxy

probleme proxy

Sujet résolu
    2 novembre 2022 à 10:14:02

    bonjour, j'essaye d'effectuer une requete en utilistant un proxy
    proxies = {
        'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:.....:lum-customer-c_........-zone-........-dns-remote-country-gb-session-......:.............'
    }
    
    r = requests.get("https://ipinfo.io/json", proxies=proxies)
    

    j'utilise surement mal le proxy car jai cette erreur : requests.exceptions.InvalidURL: Failed to parse

    avez vous une solution pour que le proxy fonctione ? merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2022 à 12:55:37

      il semble y avoir beaucoup trop de ":" dans ton adresse de proxy, ce qui qu'il n'arrive pas à la décoder
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2022 à 13:28:51

        umfred a écrit:

        il semble y avoir beaucoup trop de ":" dans ton adresse de proxy, ce qui qu'il n'arrive pas à la décoder


        pourtant lorsque j'ai acheté le proxy je l'ai recu sous cette forme, elle n'est donc pas bonne ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2022 à 15:32:38

          en tout cas l'erreur "requests.exceptions.InvalidURL: Failed to parse" c'est qu'il n'arrive pas à interpréter/mettre en forme l'adresse l'adresse.

          De ce que j'ai pu trouver: dans une variable proxy, indiquer l'adresse et le port et dans une variable auth, les infos d'authentification

          proxies = {
              'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:.....:' }
          auth=('lum-customer-c_........-zone-........-dns-remote-country-gb-session-......','.............')
          #auth=(user,pwd)
           
          r = requests.get("https://ipinfo.io/json", proxies=proxies, auth=auth)

          https://www.scrapingbee.com/blog/python-requests-proxy/ 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2022 à 16:39:47

            import requests
            
            proxies = {
                'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223:' 
            }
            
            
            auth=('lum-customer-c_7dcc6b25-zone-10000104-dns-remote-country-cz-session-112099','02QZW2cS609yq')
            
            
            r = requests.get("https://ipinfo.io/json", auth=auth)
             
            print(r.text)

            output : requests.exceptions.InvalidURL: Failed to parse: https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223:
            cela veut dire que mon proxy est pas valide ? (je viens de le generer à l'instant)
            cela veut dire qu'il y a une erreur de mise en forme comme tu le dis ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 novembre 2022 à 17:39:54

              ma faute, j'ai oublié de supprimer le dernier ":" de proxies

              proxies = {
                  'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223'
              }



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 novembre 2022 à 19:03:55

                umfred a écrit:

                ma faute, j'ai oublié de supprimer le dernier ":" de proxies

                proxies = {
                    'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223'
                }



                j'aurai pu m'en rendre compte...

                lorsque je lance j'ai ca :

                requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='ipinfo.io', port=443)

                ca avance ...

                le proxy est donc invalide ?

                j'ai essayer ca : curl https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223

                output : 

                curl: (35) LibreSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223 

                j'espere que ce n'est pas un probleme de proxy car je viens de les acheter....

                merci pour toutes tes responses

                -
                Edité par Noshyyy 2 novembre 2022 à 19:04:18

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 novembre 2022 à 19:10:07

                  erreur SSL ; il faut indiquer de ne pas vérifier le certificat (la note est présente dans le lien que j'ai mis plus haut)

                  Remember that if you want to use proxy mode, your code must be configured not to verify SSL certificates. In this case, it would be verify=False since you are working with Python Requests.

                  import requests
                   
                  proxies = {
                      'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223'
                  }
                   
                  auth=('lum-customer-c_7dcc6b25-zone-10000104-dns-remote-country-cz-session-112099','02QZW2cS609yq')
                   
                  r = requests.get("https://ipinfo.io/json", auth=auth, verify=False)
                    
                  print(r.text)



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 novembre 2022 à 19:24:29

                    umfred a écrit:

                    erreur SSL ; il faut indiquer de ne pas vérifier le certificat (la note est présente dans le lien que j'ai mis plus haut)

                    Remember that if you want to use proxy mode, your code must be configured not to verify SSL certificates. In this case, it would be verify=False since you are working with Python Requests.

                    import requests
                     
                    proxies = {
                        'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223'
                    }
                     
                    auth=('lum-customer-c_7dcc6b25-zone-10000104-dns-remote-country-cz-session-112099','02QZW2cS609yq')
                     
                    r = requests.get("https://ipinfo.io/json", auth=auth, verify=False)
                      
                    print(r.text)
                    import requests
                      
                    proxies = {
                        'https' : 'https://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223'
                    }
                      
                    auth=('lum-customer-c_7dcc6b25-zone-10000104-dns-remote-country-gb-session-******','02QZW2cS609yq')
                      
                    r = requests.get("https://ipinfo.io/json",proxies=proxies, auth=auth, verify=False)
                       
                    print(r.text)

                    output : 

                    requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='ipinfo.io', port=443): Max retries exceeded with url: /json (Caused by SSLError(SSLEOFError(8, 'EOF occurred in violation of protocol (_ssl.c:997)')))

                    j'ai essayer avec des nouveaux proxies mais j'ai toujours une erreur ssl, pas la meme cette fois ci...



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 novembre 2022 à 19:58:27

                      peut-être que ipinfo ne fonctionne pas avec ces proxies (ipinfo qui n'arrive pas à récuperer les infos d'adresses ip quand tu passes pas les proxy, ce qui peut être normal)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 novembre 2022 à 21:30:47

                        ayant essayé avec les deux liens ci dessous, je me demande si c'est tout simplement pas que mes proxies sont pas bons, tu n'as pas d'autres solutions?

                        https://api.ipify.org?format=json

                        https://httpbin.org/ip

                        j'ai essayé aussi d'autre proxy comme geo : https://bg-1m.geosurf.io:8000

                        mais cette fois ci me renvoit : requests.exceptions.ProxyError: HTTPSConnectionPool


                        -
                        Edité par Noshyyy 3 novembre 2022 à 0:04:33

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 novembre 2022 à 10:54:28

                          c'est quoi le message d'erreur entier ?

                          Je suis ausi tomber sur ce lien SO https://stackoverflow.com/questions/13506455/how-to-pass-proxy-authentication-requires-digest-auth-by-using-python-requests 

                          proxies = {
                              'https' : 'https://user:pwd@proxy:port'
                          }
                             
                             
                          r = requests.get("https://ipinfo.io/json",proxies=proxies)
                              
                          print(r.text)



                          -
                          Edité par umfred 3 novembre 2022 à 11:00:02

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 novembre 2022 à 10:59:21

                            umfred a écrit:

                            c'est quoi le message d'erreur entier ?


                            requests.exceptions.ProxyError: HTTPSConnectionPool(host='ipinfo.io', port=443): Max retries exceeded with url: /json (Caused by ProxyError('Your proxy appears to only use HTTP and not HTTPS, try changing your proxy URL to be HTTP. See: https://urllib3.readthedocs.io/en/1.26.x/advanced-usage.html#https-proxy-error-http-proxy', SSLError(SSLError(1, '[SSL: WRONG_VERSION_NUMBER] wrong version number (_ssl.c:997)'))))

                            donc je ne peux pas l'utiliser pour des requetes httpS ?

                            je peux uniquement faire des http avec ce proxy ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 novembre 2022 à 11:11:47

                              c'est ce que semble indiqué le message d'erreur en tout cas, fait le test pour voir.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 novembre 2022 à 11:54:40

                                umfred a écrit:

                                c'est ce que semble indiqué le message d'erreur en tout cas, fait le test pour voir.


                                je pense donc que les proxies sont pas bons ca je veux les utiliser sur des pages https, il ny a donc plus de solutions ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 novembre 2022 à 13:03:23

                                  ou c'est le proxy qui doit être  en http et pas https, comme semble le dire le lien donné dans le message d'erreur https://urllib3.readthedocs.io/en/1.26.x/advanced-usage.html#https-proxy-error-http-proxy
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 novembre 2022 à 18:24:35

                                    umfred a écrit:

                                    ou c'est le proxy qui doit être  en http et pas https, comme semble le dire le lien donné dans le message d'erreur https://urllib3.readthedocs.io/en/1.26.x/advanced-usage.html#https-proxy-error-http-proxy

                                    import requests
                                      
                                    proxies = {
                                        'http' : 'http://zproxy-eu.lum-superproxy.com:32223'
                                    }
                                      
                                    auth=('lum-customer-c_7dcc6b25-zone-10000104-dns-remote-country-ua-session-438004','02QZW2cS609yq')
                                      
                                    r = requests.get("https://ipinfo.io/json",proxies=proxies, auth=auth)
                                       
                                    print(r.text)

                                    donne :


                                    {
                                      "status": 403,
                                      "error": {
                                        "title": "Unknown token",
                                        "message": "Please ensure you've entered your token correctly. Refer to https://ipinfo.io/developers for details, or contact us at support@ipinfo.io for help"
                                      }
                                    }
                                    vraiment etrange
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 novembre 2022 à 10:59:47

                                      là c'est ipinfo qui demande un token comme l'indique la page mentionnée dans le message; il semble ne pas "voir" le /json 

                                      tu as fait le test en formattant le proxy comme indiqué un peu plus haut ? user:password@proxy_url:port 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 novembre 2022 à 13:03:48

                                        tout marche cetait donc ca la solution mille merci a toi qui repond a toutes mes questions tu m'as bien fait avancer

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 novembre 2022 à 13:18:28

                                          En fait, en réfléchissant, auth doit (et c'est logique) s'appliquer au site du request et pas du proxy (j'ai eu un doute au début d'où mes propositions du début, Errare humanum est, perseverare diabolicum :diable: )
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 novembre 2022 à 13:43:37

                                            umfred a écrit:

                                            En fait, en réfléchissant, auth doit (et c'est logique) s'appliquer au site du request et pas du proxy (j'ai eu un doute au début d'où mes propositions du début, Errare humanum est, perseverare diabolicum :diable: )


                                            oui voila pour remplir des forms etc, encore merci
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            utilistaion proxy

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown