Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilité classe spécial

    21 mars 2018 à 16:02:27

    Bonjour, quelle est l'utilité de cette classe? =>div class="3u 12u(mobile)<=

                                                                  =><div class="8u 12u(mobile)"<=

    cette classe? =>class="bordered-feature-image"<=

    cette classe?  =>class="button-big"<=

    Merci de vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2018 à 16:04:26

      Bonjour,

      Ces classes se rapportent à des propriétés définies dans le CSS, c'est tout ce qu'il est possible de dire avec aussi peu de détails.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        21 mars 2018 à 16:13:15

        Par quelles autres classes peut-on les remplacer pour avoir un rendu similaire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2018 à 16:14:52

          Un rendu similaire à quoi ? Tu ne dis même pas d'où sortent ces classes ?

          Tu peux donner le nom que tu veux à tes classes, ce n'est pas "un nom = un effet précis"... 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            21 mars 2018 à 16:28:45

            Ok, mais le fait que dans la classe il y a la présence du "(mobile)", cela veut dire que c'est responsive?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2018 à 16:32:25

              Sûrement. Tu utilises visiblement un Framework, qui a choisi de nommer ses classes pour le rendu mobile ainsi. À toi de nous dire de quel Framework il s'agit.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                21 mars 2018 à 16:35:19

                Encore une fois impossible de répondre quoi que ce soit sans avoir plus de détails. Rien n'interdit les caractères spéciaux dans les noms de classe set d'id donc chacun fait ce qu'il veut. Si la personne/le programme qui a fait ce code utilise cette nomenclature pour s'y retrouver c'est dans comme qui dirait son problème. Il est impossible de deviner les effets d'une classe CSS à la simple vu de son nom...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je ne réponds pas aux messages privés.
                  21 mars 2018 à 16:51:49

                  ok Merci, question à part:

                  Je suis en train de réaliser mon Css mais rien ne s'affiche pourtant.

                  Pouvez vous me dire quel est le problème dans mon code?

                  Code début Css:

                  @import url("https://fonts.googleapis.com/css?family=Yanone+Kaffeesatz:400,300,200");
                  
                  html{
                  		margin: 0;
                  		padding: 0;
                  		border: 0;
                  		font-size: 100%;
                  		font: inherit;
                  		vertical-align: baseline;
                  	}
                  
                  article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {
                  		display: block;
                  	}
                  
                  	body {
                  		line-height: 1;
                  	}
                  
                  	ol, ul {
                  		list-style: none;
                  	}
                  
                  	blockquote, q {
                  		quotes: none;
                  	}
                  
                  	blockquote:before, blockquote:after, q:before, q:after {
                  		content: '';
                  		content: none;
                  	}
                  
                  	table {
                  		border-collapse: collapse;
                  		border-spacing: 0;
                  	}
                  
                  	body {
                  		-webkit-text-size-adjust: none;
                  	}
                  

                    code début html

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                  <head>
                  	<title>Halcyonic</title>
                  	<meta charset="utf-8" />
                  		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
                  		
                  		<link rel="stylesheet" href="assets/css/site.css" />
                  </head>
                   <body>
                    <div id="page-wrapper">
                  
                  <div id="header-wrapper">
                  	<header id="header" class="container">
                  		<div class="row">
                  <div class="12u">
                  	<h1><a href="#" id="logo">Halcyonic</a></h1>
                  <nav id="nav">
                  	<p>Homepage</p>
                  	<p>Three Column</p>
                  	<p>Two Column</p>
                  	<p>Two Column</p>
                  	<p>One Column</p>
                  </nav>
                  
                  </div>
                  </div>
                  </header>
                  <div id="banner">
                  						<div class="container">
                  							<div class="row">
                  								
                  <p>We do something really useful, important, and unique. Learn all about it here ...</p>
                  
                  <a href="#" class="button-big">Go on, click me!</a>
                  
                  </div>
                  
                  
                  									
                  <a href="#" class="bordered-feature-image"><img src="images/banner.jpg" alt="" /></a>
                  
                  </div>
                  </div>
                  </div>
                  </div>
                  </div>
                  
                  <div id="features-wrapper">
                  <div id="features">
                  <div class="container">
                  <div class="row">
                  <div class="3u 12u(mobile)">
                  <section>
                  
                  <a href="#" class="bordered-feature-image"><img src="images/pic01.jpg" alt="" /></a>
                  	<h2>Welcome to Halcyonic</h2>
                  	<p>
                  This is <strong>Halcyonic</strong>, a free site template
                  by <a href="http://twitter.com/ajlkn">AJ</a> for
                  
                  <a href="http://html5up.net">HTML5 UP</a>. It's responsive,
                  built on HTML5 + CSS3, and includes 5 unique page layouts.
                  </p>
                  </section>
                  





                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mars 2018 à 17:03:34

                    C'est quoi "rien" ? Tu vois ton HTML ou non ? Tu as vérifié tes chemins d'accès ?

                    A supposer que le chemin d'accès à ton fichier CSS soit valide, je dirais que si aucun style ne s'affiche c'est parce que tu ne définis aucun style à proprement parler. Ton code CSS ressemble à une simple reste CSS. Tu ne définis rien de particulier : pas de couleur, pas de mise en page, pas d'effets, etc etc. Tu importes juste une font que tu n'appliques à aucun élément et des propriétés CSS sur des éléments (ol, ul, blockquote,...) totalement absents de ton code. 

                    Encore une fois tu ne nous donne pas assez d'explications, ne sommes pas devins. Tu dois nous aider à t'aider.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                      21 mars 2018 à 17:07:51

                      Voici la mise en page que je veut. Quelle est la manipulation pour mettre cote à cote des éléments? (photos, texte...)

                      -
                      Edité par riderbookaszas 21 mars 2018 à 17:13:18

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 mars 2018 à 23:27:12

                        La meilleur manipulation c'est.......................................................................

                        Les Tutoriels HTML5/CSS3 du site...

                        Parce qu’apparemment t'as pas la moindre idée de ce que tu fais... veux faire... ou doit faire.

                        -
                        Edité par Kaidan 22 mars 2018 à 23:27:27

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Utilité classe spécial

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown