Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Valeur d'une variable dans un nom de variable

Sujet résolu
    13 octobre 2008 à 19:16:02

    Salut tout le monde ^^

    Après mainte recherche je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.

    Le truc en fait c'est de créer une série de variable avec un numéro, type : image1 (composé du mot image et d'une variable)
    la variable image1 serait créée via une boucle for, genre:

    for(var i=1;i<10;i++)
    {
    "image"+i = ...
    }

    Voilà, j'ai déjà essayer eval() mais impossible de déclarer une variable avec, et en fait je crois que je n'ai pas vraiment compris la fonction de eval()

    Merci à ceux qui m'aiderons ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 octobre 2008 à 19:21:15

      var i=1;
      eval('var variable'+ i +'="valeur1"');
      alert(variable1); // Devrait afficher valeur1
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2008 à 19:26:29

        J'ai trouver mon erreur !

        Merci beaucoup, en fait je pensais pas que dans eval() il fallait mettre TOUTE la ligne, y compris le "var", c'est ça qu'il me manquait, merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 octobre 2008 à 20:29:18

          Ouai, sinon, tu peux aussi faire :
          var valeur = new Array();
          var i = 1;
          valeur[i] = "test";
          valeur[i+2] = "test2";
          
          alert(valeur[1]); //afficher test
          alert(valeur[3]); //afficher test2
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Valeur d'une variable dans un nom de variable

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown