Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

valeur variable JS

récupération en HTML

    14 février 2006 à 11:44:22

    bonjour dans un fichier un HTML j'ai


    <script type="text/javascript" src="en_tete.js"></script>


    dans le fichier tete.js j'ai :


    window.onload=setHeure;
    function setHeure() {
            Horloge = new Date;
            heure = Horloge.getHours();
            min = Horloge.getMinutes();
            sec = Horloge.getSeconds();
            tempo = setTimeout("HeureCheck()", 1000);
    }


    et je voulais savoir maintenant comment afficher récupérer la valeur de ces variable depuis la page HTML car je ne sais pas comment faire j'ai essayé.


    <script>
     document.write(sec);
    </script>

    mais rien ne s'affiche

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 12:10:39

      salut

      window.onload=setHeure;
      elementheure = document.horloge.value
      function setHeure() {
              Horloge = new Date;
              heure = Horloge.getHours();
              min = Horloge.getMinutes();
              sec = Horloge.getSeconds();
              tempo = setTimeout("HeureCheck()", 1000);
              elementheure = heure + ":" + min + ":" + sec
      }

      et dans ta page HTML tu met :

      <input type="text" value="chargement..." name = "horloge">


      ou bien, tu à le plus simplement du monde, mais moin sympathique :

      window.onload=setHeure;
      function setHeure() {
              Horloge = new Date;
              heure = Horloge.getHours();
              min = Horloge.getMinutes();
              sec = Horloge.getSeconds();
              tempo = setTimeout("HeureCheck()", 1000);
              document.write(heure + ":" + min + ":" + sec)
      }

      sachant que pour le premier ,il faudra laisser "<script type="text/javascript" src="en_tete.js"></script>" n'importe ou
      et pour le deuxieme, tu le mettra la ou tu veu afficher l'heure

      voilivoilou ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 12:23:52

        Je viens de testé tes de code est le problème , l'heure ne s'affiche pas , il reste sur chargement le texte
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2006 à 12:46:18

          Heu ,moui ... j'avoue que je ne comprend pas ce qui cloche..

          mais j'ais reperé quelques incompatibilités dans ton code :

          setTimeout("HeureCheck()", 1000);

          setTimeout("setHeure()", 1000);

          erreur de modification je suppose :D

          désolé de ne pas pouvoir t'aider plus ,je reregarderais plus tard

          ,++ Tix.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 13:27:25

            Je crois que le problème vient du fait que, lorsque le script se met en route, le champs n'existe pas encore ! Utilise un bouton
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 février 2006 à 13:36:23

              Je viens de trouver la raison du problème mais je ne sais pas comment la résoudre !!!!
              En faite j'ai deux fichier javaScript qui font des chose différentes
              et les deux utilise :

              window.onload;

              et donc quand j'en enlève un l'autre marche et si je met les deux plus rien ne fonctionne.
              Comment puis-je faire pour en utiliser plusieur ?

              merci de votre aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2006 à 11:04:30

                J'avais déjà fait un eptit script pour ce genre d'application ici ... Ca marche et tu n'as pas besoin d'utiliser onLoad.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                valeur variable JS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown