Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validateur du W3C:erreurs dans un script

le script ne passe pas le validateur ...

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 7:02:01

    salut.
    pour valider une page xhtml avec du JS rien de mieux que le fichier externe.
    <script src="tonscript.js" type="text/JavaScript">
    </script>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 22:46:48

      Merci pour le conseil jp949 :)

      Je vais l'appliquer pour mon cas, non pas pour la validation mais pour des raisons de maintenance plus tard. J'ai pas envie de devoir de taper plusieurs dizaines de pages pour une petite modification dans le script lol ^^

      Dans mon cas, il n'y avait pas d'erreur dans le script lui-même (juste un avertissement car il n'interprétait pas le signe "<" comme ce qu'il était en fait, à savoir le signe mathématique inférieur mais comme le début d'une balise. D'où la petite astuce de radecav d'inverser le test. Bien vu d'ailleurs radecav ! :D

      Sinon, je peux dire que c'est bon, la page est valide après quelques modifications de dernières minutes car la largeur de la fenêtredu texte était très réduite et même en changeant la valeur dans le css, ça restait pareil.

      J'ai donc fait ça au final :
      <form  id="defiletexte" action="#">
      <p>
       <input type="text" id="defilbox"  />
      </p>
      </form>

      #barrehor #defiletexte
      {

      position:relative;
      display:block;
      width:460px;
      color:white;
      font-family:"Trebuchet ms", serif;
      font-size:0.8em;
      top:1px;
      left:165px;
      margin:0px;
      padding:0px;
      }

      #barrehor #defiletexte p
      {
      margin:0px;
      padding:0px;
      width:460px;
      }

      input
      {
      background-color:transparent;
      border:none;
      color:white;
      width:460px;
      }

      et ça marche.

      Par contre, le défilement est un peu bizarre, il va falloir que je jète un coup d'oeil sur les valeurs des variables du script. Faire des tests quoi ! :-°

      Donc c'est bon pour moi, c'est résolu !

      Encore un grand merci à toi radecav pour la soluce final :p (et bien sûr à tous les autres qui ont bien voulu m'aider ^^ )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 22:51:05

        Zut, mon conseil pour le fichier .js dans mon 2e message était passé inaperçu :p
        Ravi que ça soit fonctionnel :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 22:57:02

          C' est cool, a+

          ps : @Lyric , t ' étais le premier sur le coup du fichier externe,
          perso je suis un peu bourin des fois ...
          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 23:09:39

            Oui, c'est vrai @Lyric, tu avais fait cette remarque en premier. Désolé :honte:

            Encore merci à tous pour votre aide ! :D;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Validateur du W3C:erreurs dans un script

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown