Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validateur w3c

allaalalaaa

    28 novembre 2005 à 18:58:41

    Essaye d'indenter ton code, apparemment il manque une balise de fermeture de div ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 22:14:45

      arf ! c'est pas bien indenté ça ... :-°

      sinon, tu as utilisé une balise d'ouverture de div au lieu d'une balise de fermeture pour la bannière et tu as donc ajouté à la fin une balise de fermeture en trop ;)

      Il faut donc fermer le div de la bannière :
      <body>

         <div id="banniere">
                                             <!-- on insere la banniere ici -->
         </div>

         <div id="menu_gauche">     

      et supprimer un des div de fermeture à la fin :

      Nous sommes actuellement le 28/28/05.
         </div>

        </div>

       </body>

      </html>

      ça devrait passer avec ça :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 13:54:31

        sauf erreur de ma part
        je trouve 12 <div>
        et que 10 </div>
        à la fin de ta page tu n'as pas </html> avant </body>
        <br /> non pas <br/> il te manque un espace.

        regardes déja ceci et on verra ensuite
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 17:14:59

          bonjour

          Vous parlez d'un validateur xhtml, il me semble que sa valide en page web selon la norme W3C, mais quel est son adresse ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 17:47:08

            Citation : migau

            sauf erreur de ma part
            je trouve 12 <div>
            et que 10 </div>


            ça c'est normal, deb n'a pas fait la correction que je lui avait dit sur le "div" bannière

            Il faut remplacer :
            <body>

               <div id="banniere">
                                                   <!-- on insere la banniere ici -->
               <div>

               <div id="menu_gauche">     

            par :
            <body>

               <div id="banniere">
                                                   <!-- on insere la banniere ici -->
               </div>

               <div id="menu_gauche">     

            Citation : migau

            à la fin de ta page tu n'as pas </html> avant </body>


            euh deb ... tu as mal copier/coller le code dans dernier post car dans le code source affiché dans le premier post, c'était affiché :
            </body>

            </html>

            vérifies au cas où ... ^^

            Sinon comme le souligne migau, il faut remplacer tout les <br/> par des <br /> ;)

            Note pour deuval : addresse du validateur du w3c :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 17:49:32

              Dans un code, tu n'a à priori aucune raison d'insérer des <br />... Je ne suis pas sur que cette balise reste valide longtemps..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 17:57:03

                c'est quoi ce pessimisme ? Tu te bases sur quoi pour dire ça ?
                Si br disparait j'arrête la prog web !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 17:57:37

                  merci pour le lien du validateur , je vais pouvoir tester si je sais bien coder maintenant :s ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2005 à 21:17:52

                    Citation : Deb

                    Pour les <br/>, pourquoi n'aurais pas le droit de faire <br/> ?

                    il faut que je fasse obligatoirement des <br /> ??

                    c'est pas grave

                    @++



                    Il me semble que l'espace est recommandé avant le slash à cause de certains navigateurs qui interprètent mal sinon... (j'ai plus les détails en mémoire).
                    Tout est une question de compatibilité.

                    Le W3C recommande cet espace pour toutes les balises du genre de <br />, <img />, <meta />, ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2005 à 21:22:51

                      Citation : deuval

                      bonjour

                      Vous parlez d'un validateur xhtml, il me semble que sa valide en page web selon la norme W3C, mais quel est son adresse ?



                      http://validator.w3.org/ pour le (x)html
                      et
                      http://jigsaw.w3.org/css-validator/ pour le css

                      :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2005 à 5:05:35

                        Citation : VDK

                        c'est quoi ce pessimisme ? Tu te bases sur quoi pour dire ça ?
                        Si br disparait j'arrête la prog web !



                        A quoi servirait ce <br /> selon toi ?

                        En langue francaise, un saut de ligne correspond à un nouveau paragraphe, donc à un bloc <div> ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          30 novembre 2005 à 9:23:15

                          Citation : smn.andre


                          A quoi servirait ce <br /> selon toi ?

                          En langue francaise, un saut de ligne correspond à un nouveau paragraphe, donc à un bloc <div> ...



                          Complètement n'importe quoi.

                          un paragraphe est marque par un retour à la ligne oui mias aussi par un alinéa.
                          m'enfin je ne comprends pas ta réaction, tu imagines mettre un div à chaque retour à la ligne que tu veux faire? c'est impensable et complètement asémantique.
                          je te conseilles de faires quelques recherches sur un sujet "Trop de div tue les div" ou comment éviter le même bricolage que celui des mises en page par tableaux avec la mise en page par div

                          je suis sur le cu*...vraiment
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 novembre 2005 à 9:54:17

                            Je te dis juste que en typographie française, tout retour à la ligne s'apperente à un nouveau paragraphe.

                            C'est un fait.

                            Je me suis effectivement planté en écrivant <div>, il fallait lire <p>. Mais l'idée est quand meme là. Il n'y a aucune raison d'utiliser <br />
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 novembre 2005 à 12:34:25

                              Euh... tout retour à la ligne ne représente pas un paragraphe hein !

                              C'est quand il y a un espace plus important, justement entre ces deux lignes que ça devient un nouveau paragraphe, donc... on utilise une balise <p>
                              Un retour à la ligne simple se fera avec un <br /> ;)

                              Le retour à la ligne est complétement indépendant d'un nouveau paragraphe en typo ! Il faut faire bien attention à ça !
                              Par contre l'XHTML ne gère pas l'indentation en cas de retour à la ligne, il est vrai (ou alors, j'ai jamais fait attention xD)

                              (la il y a des retours à la ligne, ce n'est pas pour autant que ce sont tous des nouveaux parapgraphes ;))



                              Je m'imagine mal des sites Internet avec des gros pavés illisibles... la balise <br /> est vraiment indispensable :)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              validateur w3c

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown