Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validateur W3C

Failed validation...

Sujet résolu
    18 février 2006 à 11:41:32

    Salut à tous !
    J'ai un petit problème avec le validateur W3C...
    La connexion echoue...
    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fflorian.lefebvre51.free.fr%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&ss=1&outline=1&sp=1&noatt=1&No200=1&verbose=1

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <link href="http://florian.lefebvre51.free.fr/design.css" media="screen" rel="stylesheet" title="design" type="text/css" />
    <title>Bienvenue sur le site de Link211713 !</title>
    </head>
    <body>
    <div id="en_tete">
    ***** Link211713's Web Site *****
    </div>
    <div id="menu"> 
    <div class="menu">
    <center><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr"><img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/accueil.jpg" /></a></center>
    <center><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/liens.html"><img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/liens.jpg" /></a></center>
    </div>
    <div class="menu">
    <h3>Les Jeux :</h3>
    <ul>
    <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/jeux/donkey_kong/donkey_kong.html">- Donkey Kong -</a></li>
    <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/jeux/n_game/n_game.html">- N Game -</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div class="menu">
    <h3>Les Musiques :</h3>
    <ul>
    <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/musiques/deportivo/deportivo.html">- Deportivo -</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div class="menu">
    <h3>Les Vidéos :</h3>
    <ul>
    <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/nintendo_revolution/nintendo_revolution.html">- N Revolution -</a></li>
    <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/zelda_tp/zelda_tp.html">- Zelda TP -</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <div id="corps">
    <h1>Bienvenue sur mon site !</h1>
    <p><img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/42.gif" /> à tous et à toutes.</p>
    <p>Merci de surfer sur mon site traitant des jeux videos, en particulier Nintendo.<br />
    Je sous souhaite une trés bonne visite malgré le peu de fichiers présents sur ce site <img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/1.gif" /></p>
    <a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/important.html">Important, veuillez lire ceci avant de continuer sur ce site !</a>
    <p><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=florian.lefebvre51.dat&dd=doghous&ft=5&frgb=120;20;20"> Visiteurs depuis l'ouverture de ce site !</p>
    </div>
    <div id="pied_de_page">
    Les fichiers présents sur ce site appartiennent à leurs editeurs respectifs.<br />
    Copyright Link211713, tous droits résevés.
    </div>
    </html>
    </body>


    Au fait, le validateur vérifie toutes les pages (tout le site) ou seulement une seule page ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 11:47:27

      Bon pb par pb sauf erreur de ma part tu dois valider toutes tes page , une par une,
      si le validateur du w3c ne marche pas tu peut deja essayer de le valider avec le validome (en francais) http://www.validome.org/lang/fr/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2006 à 12:22:03

        ok, merci à vous, je vais essayer :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 13:46:08

          Utilise directement la nouvelle version du validateur de proze : http://www.validateur.ca, elle te fera gagner du temps.

          Sinon, pour tes erreurs:
          Tu dois avoir un attribut alt="Description de l'image" pour chaque image (au pire, tu mets alt="" mais j'ai bien dit au pire ;)).
          Dans les urls, utilise &amp; à la place de &.
          Pas de balise <center>, utilise le css.

          Avec ça, tu devrais déjà pouvoir enlever une bonne partie de tes erreurs ;)

          Je t'ai corrigé tout cela:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
          <link href="http://florian.lefebvre51.free.fr/design.css" media="screen" rel="stylesheet" title="design" type="text/css" />
          <title>Bienvenue sur le site de Link211713 !</title>
          </head>
          <body>
          <div id="en_tete">
          ***** Link211713's Web Site *****
          </div>
          <div id="menu">
          <div class="menu">
          <a href="http://florian.lefebvre51.free.fr"><img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/accueil.jpg" alt="" /></a><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/liens.html"><img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/liens.jpg" alt="" /></a>
          </div>
          <div class="menu">
          <h3>Les Jeux :</h3>
          <ul>
          <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/jeux/donkey_kong/donkey_kong.html">- Donkey Kong -</a></li>
          <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/jeux/n_game/n_game.html">- N Game -</a></li>
          </ul>
          </div>
          <div class="menu">
          <h3>Les Musiques :</h3>
          <ul>
          <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/musiques/deportivo/deportivo.html">- Deportivo -</a></li>
          </ul>
          </div>
          <div class="menu">
          <h3>Les Vidéos :</h3>
          <ul>
          <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/nintendo_revolution/nintendo_revolution.html">- N Revolution -</a></li>
          <li><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/zelda_tp/zelda_tp.html">- Zelda TP -</a></li>
          </ul>
          </div>
          </div>
          <div id="corps">
          <h1>Bienvenue sur mon site !</h1>
          <p><img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/42.gif" alt="" /> à tous et à toutes.</p>
          <p>Merci de surfer sur mon site traitant des jeux videos, en particulier Nintendo.<br />
          Je sous souhaite une trés bonne visite malgré le peu de fichiers présents sur ce site <img src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/1.gif" alt="" /></p>
          <a href="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/important.html">Important, veuillez lire ceci avant de continuer sur ce site !</a>
          <p><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=florian.lefebvre51.dat&amp;dd=doghous&amp;ft=5&amp;frgb=120;20;20" alt="" /> Visiteurs depuis l'ouverture de ce site !</p>
          </div>
          <div id="pied_de_page">
          Les fichiers présents sur ce site appartiennent à leurs éditeurs respectifs.<br />
          Copyright Link211713, tous droits réservés.
          </div>
          </body>
          </html>

          Tu avais également inversé le </body> et le </html> ;) Il ne te reste plus qu'à mettre un peu de css pour les balises center que j'ai enlevée et à compléter les attributs alt. J'ai aussi corrigé deux fautes d'ortho au niveau du copyright.

          Voilà, j'espère que celà résouds tes problèmes ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 13:28:51

            Ok, merci bien à toi :)
            Mais suis-je obligé de supprmier la balise <center> ?
            Et aussi, j'ai toujours le problème, aucun valideur ne marche...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2006 à 14:14:22

              Citation : Link211713

              Ok, merci bien à toi :)
              Mais suis-je obligé de supprmier la balise <center> ?
              Et aussi, j'ai toujours le problème, aucun valideur ne marche...



              Ce que je t'ai passé comme code xhtml est valide, je l'ai testé sur le validateur.
              Quand à la balise center, en effet tu es obligé de la remplacer par du css si tu veux que cela soit valide. Cela est dû au fait que la mise en page du xhtml doit être dissociée du code en soit. Mais c'est très simple...
              Par exemple:
              <p class="center">texte à centrer</p>

              .center
              {
                 text-align: center;
              }


              Voilà ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2006 à 14:23:12

                oki !
                Mais il y a des erreurs que je ne comprends toujours pas avec mon compteur de visiteurs...
                http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fflorian.lefebvre51.free.fr%2F&charset=(detect+automatically)&doctype=XHTML+1.0+Strict

                Et si par exemple je ne veux pas centrer un texte mais une vidéo...

                <embed class="center" ...>

                <img class="center" ...>


                .center
                {
                   text-align: center;
                }


                Ca ne marchera pas !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 février 2006 à 14:33:09

                  Citation : Link211713

                  oki !
                  Mais il y a des erreurs que je ne comprends toujours pas avec mon compteur de visiteurs...
                  <lien>http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fflorian.lefebvre51.free.fr%2F&charset=(detect+automatically)&doctype=XHTML+1.0+Strict</lien>


                  au lieu de & mets &amp; comme je te l'avais signalé dans mon premier message.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 février 2006 à 14:34:52

                    C'est ce que j'ai fais :D
                    Mais quel est le code CSS pour centrer une image ?
                    img-align ?
                    picture-align ?

                    Et pour une vidéo XD
                    Merci :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2006 à 16:17:41

                      Non, toujours text-align ;)
                      Il faut toujours tester avant de dire que ça ne marchera pas ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 février 2006 à 16:24:38

                        <a href="http://florian.lefebvre51.free.fr"><img alt="accueil.jpg" class="centrage" src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/accueil.jpg" /></a>


                        .centrage
                        {
                           color: black;
                           font-family : "comic sans ms", serif;
                           font-size: 15px;
                           text-align: center;
                        }


                        Ca ne centre pas mon image o_O

                        <embed class="centrage" height="500" pluginspage="http://www.microsoft.fr" quality="high" src="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/nintendo_revolution/revolution_controller.wmv" width="550"></embed>


                        .centrage
                        {
                           color: black;
                           font-family : "comic sans ms", serif;
                           font-size: 15px;
                           text-align: center;
                        }


                        Ca ne centre pas ma vidéo o_O

                        Sinon, j'ai plein d'erreurs sur les pages HTML avec les balises <embed>

                        Je crois que ça vient des ""
                        Exemple :

                        <embed class="centrage" height="500" pluginspage="http://www.microsoft.fr" quality="high" src="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/nintendo_revolution/revolution_controller.wmv" width="550"></embed>


                        Les "" sont-ils bien mis ?
                        Je te remercie de ton aide :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2006 à 17:15:47

                          Le class="centrage" n'a pas sa place dans les balises <embed />, <img />,... mais plutôt dans <div />, <p />...
                          Donc, fais toit plutôt ceci:
                          <p class="centrage" ><a href="http://florian.lefebvre51.free.fr"><img alt="accueil.jpg" src="http://florian.lefebvre51.free.fr/images/accueil.jpg" /></a></p>


                          Quant à la balise embed, je ne sais pas mais je te conseille de l'envelopper de <object> pour la rendre utilisable par plus de navigateurs (va voir dans "vos tutos" pour plus d'explications.

                          edit: insérer un son
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 février 2006 à 18:37:18

                            Merci, ça marche impec' pour les boutons mais pour l'insertion de vidéos, j'ai utlisé :

                            <p class="centrage"><object data="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/jeux/donkey_kong/donkey_kong.swf" height="500" width="550"></p>
                            <param name="src" value="http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/jeux/donkey_kong/donkey_kong.swf" />
                            </object>


                            Et j'ai toujours des problèmes XD :

                            http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fflorian.lefebvre51.free.fr%2Fliens%2Fjeux%2Fdonkey_kong%2Fdonkey_kong.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline

                            PS : Comment faire en sorte qu'un lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre (valide W3C)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 février 2006 à 18:56:57

                              pour le target
                              Et sinon, il me semble qu'il vaut mieux utiliser embed pour la validité, désolé de t'avoir raconté des trucs faux au-dessus.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 février 2006 à 19:19:22

                                QUOI ?!?
                                Non, je blague, tout mon site est valide :D
                                Grâve à toi bien sûr :)
                                Merci beaucoup !!
                                Juste une dernière question : La validité des pop-ups, c'est important ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Validateur W3C

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown