Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validateur XHTML

voir les erreurs ?

Sujet résolu
    28 mars 2006 à 18:41:29

    Bonjour !!!

    je voudrais avoir un petit renseignement à propos du validateur xhtml ( ici ) : Est ce qu'il est possible de voir les erreurs que l'on a fait parce que moi il m'indique juste les lignes et j'ai vu dans un autre post un screenshot de la page du validateur avec les erreurs marquées et je ne sais pas comment faire pour afficher mes erreurs...Si quelqu'un a un idée... :euh:

    merci ,bonne soirée sur le sdz !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2006 à 20:50:28

      Regarde cette page par exemple : http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.mapping-area.com%2Fhl%2Findex.php

      On t'y indique la ligne de l'erreur, le numéro du caractère de la ligne et une explication. Tu veux quoi de plus ?

      En voici une version française : http://www.validome.org/validate/?uri=http%3A%2F%2Fwww.mapping-area.com%2Fhl%2Findex.php%2F

      http://www.validome.org/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2006 à 21:13:31

        bah en fait moi , je n'ai pas la liste qui est affichée sur l'exemple que tu m'as donné !!! regarde :


        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mars 2006 à 23:10:35

          Merci pour ce validateur en français, je vais pouvoir corriger ma page, encore merci :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mars 2006 à 3:10:59

            Et bien ça me semble assez claire en français, tu as une erreur dans le DOCTYPE... Corrige-le à partir du tuto du site et ça devrait fonctionner. Sinon, mets-nous le lien de ton site que l'on puisse observer le code source.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2006 à 5:13:42

              Voilà, trouver, je suis aller sur ton site et analyser ton code pour essayer de trouver l'erreur ^^ et je pense avoir trouvé :p

              Voici ton code :

              <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="site internet.css" />

              <head>
                  <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                 
                  <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                 
              </head>


              Mais le code correct serait ^^ :

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

              <head>
                  <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />

                  <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                 
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="site internet.css" />
                 
              </head>



              Note, en plus le caractère entre PUBLIC " et //W3C// semblait ne pas être le bon tiret...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mars 2006 à 16:00:06

                merci beaucoup de ton aide , je vais essayer avec ton code !!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 mars 2006 à 2:13:17

                  Je suis retournée sur ton site, et il semble y avoir un autre problème... Firefox me mets par défaut l'encodage de caractères du chinois simplifiée sans le CSS... Vu que j'ai pus rétablir dans les options du navigateur, je pense que c'est ton fichier source qui est mal encodé. Je ne sais pas quel logiciel tu utilise, mais vérifie qu'il encode bien le logiciel en UTF-8 ou en iso-8859-1 dans ton cas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 mars 2006 à 21:17:23

                    j'utilise bloc note donc je sais pas trop c'est quoi l'encodage.

                    qu'est ce que je dois faire alors ??
                    merci de t'attarder sur mon probleme c'est gentil
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 avril 2006 à 12:05:01

                      j'ai essayé avec le nouveau code que l'on m'a proposé et j'ai encore une erreur que je comprends pas : Image utilisateur

                      quelqu'un sait ce qu'il faut que je fasse ? pourtant j'ai copié/coller le code depuis le tuto de matéo , je ne l'ai pas réécrit alors je vois pas ou j'ai fait une erreur !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 avril 2006 à 13:39:12

                        euh, il est assez bizarre le correcteur en français ...
                        par exemple, j'ai un paragraphe comme ça :
                        <p align="center">
                        et il me dit que l'attribut align ne peut pas aller dans un paragraphe ...

                        et aussi je marque "..." et il me dit que le point du milieu n'est aps correct par contre il ne dit rien des 2 autres ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 avril 2006 à 13:49:37

                          j'ai la meme erreur sur le validateur W3 donc je pense pas que ça vienne du validateur français.
                          mais en tout c'est vrai que tes exemples sont tres...bizarre
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 avril 2006 à 14:19:08

                            Absolument pas, et on voit ceux qui lisent le cours.
                            L'attribut align n'est pas valide avec le Doctype que tu utilise. Je te rappelle que la mise en page se fait du côté du CSS, et non directement dans le code xHTML.
                            Et pour ton "..." ça dépend du contexte. Mais je te signale que ".." existe effectivement lorsque tu pointes en utilisant une URL relative. Il y a donc un point en trop.


                            Pour le problème cité dans le topic, essaye de remplacer tes premières lignes par celles-ci.

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

                            <head>
                                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 avril 2006 à 14:57:23

                              génial ta solution marche !!!! ah c'est super , franchement merci !!! je commençais à croire que j'allais devoir tout refaire !!!! maintenant le validateur me dit toujours que j'ai fais des fautes lol j'ai plus qu'a tout corriger.

                              mais au fait....tu as changer quoi dans le code que tu m'as proposé ???

                              merci pour votre aide. problème résolu ! :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 avril 2006 à 15:16:07

                                La ligne <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> devait simplement être écrite avec plus de rigueur :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 avril 2006 à 16:11:05

                                  ok, en tout cas merci beaucoup
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Validateur XHTML

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown